Испанская паэлья

Прекрасный способ скоротать время в ожидании отпуска – приготовить настоящий
средиземноморский ужин! Испанская паэлья – великолепная альтернатива летнему барбекю.
Её легко приготовить и на большую компанию.

Ингредиенты

  • Зеленый лук 
  • Лимон
  • Красный перец стручками
  • Говядина
  • Колбаса чоризо
  • Куриная грудка 
  • Свежие креветки, неочищенные
  • Соль морская, перец черный молотый
  • Рис для паэльи или ризотто
  • Куриный бульон
  • Шафран
  • Свежие мидии
  • Вареный зеленый горошек

 

Приготовление

  1. Мелко нарезать зеленый лук. Разрежьте лимон на четыре части. 
  2. Очистите красный перец, удалите семена. Нарежьте красный перец тонкими (как можно тоньше) полосками и отложите в сторону.
  3. Порежьте чоризо и куриную грудку на ломтики толщиной 1 см, посолите куриную грудку, приправьте креветки солью и перцем. 
  4. Обжарьте чоризо и куриную грудку на сковороде и отложите в сторону. 
  5. Положите рис, куриный бульон, шафран в противень и перемешайте. Посолите. Затем добавьте мидии, чоризо и курицу. 
  6. Готовьте паэлью на 2 уровне в режиме Влажный пар духового шкафа Electrolux при температуре 99 °C в течение 35 минут. 
  7. По окончании достаньте паэлью из духовки и смешайте с перцем и зеленым горошком. 
  8. Обжарьте креветки на сковороде с оливковым маслом в течение 2 минут с каждой стороны. Добавьте креветки в паэлью. 
  9. Посыпьте зеленым луком, украсьте лимонными четвертями и подавайте!

Приятного аппетита!

Подробнее

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основых блюд.

  • Теплый гречневый салат с овощами
  • Запеченная дорада с мандаринами и фенхелем
  • Рисовая лапша с курицей с овощами