Классический «Оливье» с куриной грудкой

Новогодний стол без «Оливье» все равно, что 31 декабря без «Иронии судьбы».

Будем верны добрым традициям и приготовим классический «Оливье» с куриной грудкой, но быстрым и удобным способом благодаря духовому шкафу с паром Electrolux SteamBoost (CombiSteam Deluxe).

Ингредиенты

  • 10 средних картофелин
  • 3 средних моркови
  • 800 г. замороженного горошка
  • 3 сырых куриных грудки
  • 150 мл растительного масла
  • 3 куриных яйца
  • Пучок укропа и пучок петрушки
  • ½ ч. ложки горчицы
  • Лимон
  • Соль и сахар

 

Способ приготовления:

  1. Нарезать сырой очищенный картофель мелкими кубиками и выложить на противень, заполнив его на 1/3.
  2. Нарезать сырую очищенную морковь мелкими кубиками и выложить на противень вместе с замороженным горошком, заполнив оставшиеся 2/3 противня.
  3. В отдельную емкость выложить куриные грудки.
  4. Дополнительную емкость смазать маслом и разбить в нее 3 яйца.
  5. В меню духового шкафа Electrolux выбрать режим «Влажный пар», установить таймер на 20 минут и температуру на 90 °C. Залить стакан воды для функции пара. Поставить все три емкости с овощами, курицей и яйцами в духовой шкаф.
  6. Нарезать 2 свежих огурца мелкими кубиками.
  7. Мелко нарубить три ст. ложки укропа и три ст. ложки петрушки.
  8. Для домашнего майонеза. Смешать 3 желтка, 1/2 ч. ложки горчицы, добавить 150 мл растительного масла и взбить все погружным блендером. Добавить в майонез ½ ч. ложки лимонного сока, и по ½ ч. ложки соли и сахара.
  9. По готовности вынуть емкости из духового шкафа. Мелко нарезать яйца и куриные грудки.
  10. Смешать все ингредиенты и заправить салат домашним майонезом.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Подробнее

Пар — секретный ингредиент шеф поваров в приготовлении самых вкусных блюд

Превратите свою кухню в настоящую мастерскую и создавайте уникальные кулинарные произведения вместе с новой колекцией встраиваемой техники Electrolux в стиле Rococo.
  • Размеры (ВхШхГ), мм: 594x594x568
Помимо классических видов нагрева в духовках SteamBake (PlusSteam) есть особый режим: первые 20 минут подается пар, что значительно улучшает качество выпечки — хлеба, пирогов, булочек.
  • Размеры (ВхШхГ), мм: 594x594x569
Цветной сенсорный дисплей с огромным количеством автоматических программ поможет приготовить ресторанные блюда, покажет, какие продукты нужно купить и как их подготовить.
  • Размеры (ВхШхГ), мм: 594x594x567
Добавьте пар во время приготовления любимых блюд и результат не оставит равнодушным никого. Золотистая корочка снаружи и насыщенный вкус внутри — именно так готовят профессионалы, а теперь так готовите и вы.
  • Размеры (ВхШхГ), мм: 594x594x568
Помимо классических видов нагрева в духовках SteamBake (PlusSteam) есть особый режим: первые 20 минут подается пар, что значительно улучшает качество выпечки — хлеба, пирогов, булочек.
  • Размеры (ВхШхГ), мм: 594x594x569
Помимо классических видов нагрева в духовках SteamBake (PlusSteam) есть особый режим: первые 20 минут подается пар, что значительно улучшает качество выпечки — хлеба, пирогов, булочек.
  • Размеры (ВхШхГ), мм: 594x594x569

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши праздничные рецепты.

  • Рождественская утка с апельсинами и запеченными корнеплодами
    Рождественская утка с апельсинами и запеченными корнеплодами
  • Рождественский пудинг
    Рождественский пудинг
  • Чизкейк с карамелью