Мусака
Ингредиенты:
На 8 порций
- Бараний фарш 750 г
- Лук 70 г
- Чеснок 2 головки
- Сухой орегано 1 г, или свежий орегано 10 г
- Сухая мята 1 г, или свежая мята 10 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Корица 1 стручок
- Мука 30 г
- Красное вино 200 мл
- Томаты Pomito дольками 400 мл
- Томатное пюре 200 мл
- Баклажан 200-250 г
- Картофель 500 г
- Оливковое масло 100 мл
- Соль
- Перец
Соус бешамель
- Сливочное масло 50 г
- Сливочное масло 50 г
- Мука 50 г
- Молоко 200 г
- Куриный бульон 200 г
- Тёртый пармезан 25 г
- Мускатный орех 0,5 г
- Яйцо 1 шт.
Приготовление:
- Мелко нарезанный лук обжарить в кастрюле на варочной панели с добавлением оливкового масла. Добавить фарш и жарить несколько минут. Положить орегано, мяту, лавровый лист, стручок корицы, муку и жарить ещё 5 минут.
- Добавить чеснок, через минуту — красное вино, томаты Pomito и томатное пюре. Томить на среднем огне 1 час.
- Отдельно картофель, нарезанный дольками, варить в кипятке 5-7 минут.
- Нарезать баклажан слайсами по 3-4 мм, жарить на сковороде с оливковым маслом, посолить и поперчить. После обжарки баклажан положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Приготовить соус. В кастрюле растопить масло и засыпать мукой, жарить получившуюся пасту, пока не появится ореховый запах. Медленно влить молоко, помешивая на маленьком огне. Добавить куриный бульон и, продолжая помешивать, греть на среднем огне. Когда консистенция станет кремообразной, снять с огня, добавить тёртый мускатный орех, пармезан, взбитое яйцо и перемешать.
- Готовую мясную начинку посолить, поперчить. Вынуть из неё лавровый лист и корицу, переложить в форму, выложить картофель, баклажан, залить соусом и посыпать пармезаном.
- Поставить в разогретую духовой шкаф до 200 °С, в режиме конвекция и держать до появления румяной корочки.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основых блюд.