Мясная лазанья

Ингредиенты:

  • Тёртый пармезан 200 г
  • Моцарелла 300 г
  • Листы лазаньи 12-15 шт.
  • Свинина 250 г
  • Говядина 250 г
  • Средняя луковица 1 шт.
  • Средняя морковка 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Оливковое масло extra virgin 50 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Панчетта или бекон­ 120 г
  • Красное вино 1 стакан
  • Мясной бульон 1 стакан
  • Консервированные рубленые помидоры 250 г
  • Молоко 250 мл
  • Соль, чёрный перец

Соус бешамель

  • Сливочное масло 80 г
  • Мука 4,5 ст. л.
  • Молоко 750 мл
  • Молотый мускатный орех 1/2 ч. л.
  • Соль, свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

  1. Прокрутить мясо через мясорубку. Почистить лук, морковь и сельдерей, мелко порубить.
  2. Разогреть в большой широкой кастрюле оливковое и сливочное масло и обжарить овощи до мягкости на среднем огне. Нарезать панчетту небольшими кубиками и положить её к овощам, затем добавить фарш и дать поджариться, часто помешивая, пока фарш не изменит цвет. Влить вино, убавить огонь и дать жидкости выпариться. Затем добавить бульон, помидоры, соль и перец. Прикрыть кастрюлю крышкой и тушить соус на слабом огне 1,5 ч.
  3. Растопить в сотейнике сливочное масло и добавить муку. Постоянно помешивая венчиком, влить немного холодного молока и размешать, чтобы не было комков. В несколько приёмов добавить оставшееся молоко и довести соус до кипения. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
  4. Смазать маслом прямоугольную­ форму и распределить по дну 2–3 ст. л. соуса бешамель, затем уложить 2–3 листа лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно формы. Смазать пасту соусом бешамель и положить несколько ложек рагу, затем кусочки моцареллы, посыпать горстью пармезана и так пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой пасты покрыть тонким слоем смеси рагу и соуса бешамель, хорошо посыпать пармезаном.
  5. Выпекать в духовом шкафу при 160 °С, в режиме горячий пар, в течение 30-40 минут.

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основых блюд.

  • Рождественская утка с апельсинами и запеченными корнеплодами
    Рождественская утка с апельсинами и запеченными корнеплодами
  • Мусака
  • Салат из лосося и шпината