Мясная лазанья
Ингредиенты:
- Тёртый пармезан 200 г
- Моцарелла 300 г
- Листы лазаньи 12-15 шт.
- Свинина 250 г
- Говядина 250 г
- Средняя луковица 1 шт.
- Средняя морковка 1 шт.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Оливковое масло extra virgin 50 мл
- Сливочное масло 50 г
- Панчетта или бекон 120 г
- Красное вино 1 стакан
- Мясной бульон 1 стакан
- Консервированные рубленые помидоры 250 г
- Молоко 250 мл
- Соль, чёрный перец
Соус бешамель
- Сливочное масло 80 г
- Мука 4,5 ст. л.
- Молоко 750 мл
- Молотый мускатный орех 1/2 ч. л.
- Соль, свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
- Прокрутить мясо через мясорубку. Почистить лук, морковь и сельдерей, мелко порубить.
- Разогреть в большой широкой кастрюле оливковое и сливочное масло и обжарить овощи до мягкости на среднем огне. Нарезать панчетту небольшими кубиками и положить её к овощам, затем добавить фарш и дать поджариться, часто помешивая, пока фарш не изменит цвет. Влить вино, убавить огонь и дать жидкости выпариться. Затем добавить бульон, помидоры, соль и перец. Прикрыть кастрюлю крышкой и тушить соус на слабом огне 1,5 ч.
- Растопить в сотейнике сливочное масло и добавить муку. Постоянно помешивая венчиком, влить немного холодного молока и размешать, чтобы не было комков. В несколько приёмов добавить оставшееся молоко и довести соус до кипения. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
- Смазать маслом прямоугольную форму и распределить по дну 2–3 ст. л. соуса бешамель, затем уложить 2–3 листа лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно формы. Смазать пасту соусом бешамель и положить несколько ложек рагу, затем кусочки моцареллы, посыпать горстью пармезана и так пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой пасты покрыть тонким слоем смеси рагу и соуса бешамель, хорошо посыпать пармезаном.
- Выпекать в духовом шкафу при 160 °С, в режиме горячий пар, в течение 30-40 минут.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основых блюд.