Греческий гирос с питой и соусом дзадзики
Ингредиенты:
Дзадзики
- Натуральный йогурт 200 г
- Огурцы 100 г
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Оливковое масло 30 мл
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
Пита
- Мука 350 г
- Вода 200 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Сухие дрожжи 5 г
- Растительное масло 20 мл
Гирос
- Куриное бедро без кости 1 кг
- Орегано 2 ч. л.
- Красный лук 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Паприка 1 ч. л.
- Тимьян 1 ч. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Зира 1 ч. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Соль, перец
Приготовление:
- Куриные бёдра нарезать небольшими кусочками и замариновать в креольской смеси специй на 1 час.
- В это время замесить тесто, сложить все ингредиенты, кроме масла, в чашу миксера и замесить эластичное тесто, в конце добавить масло и ещё раз вымесить.
- Поставить в духовой шкаф, на режим расстойка теста на 1 час. Разделить тесто на 6-8 шариков и раскатать их на присыпанном мукой столе в небольшие лепешки диаметром 12-14 см. Выпекать лепешки в духовом шкафу при 210 °С 15 минут.
- Для соуса дзадзики натереть огурцы на мелкой тёрке и отжать через полотенце. Смешать огурцы с натуральным йогуртом и добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и дать настояться.
- Куриные бёдра обжарить на среднем огне до готовности и нарезать на небольшие кусочки. Нарезать помидоры ломтиком и красный лук перьями.
- У питы отрезать 1/3 лепешки и раскрыть её так, чтобы получился кармашек. Заполнить его кусочками курицы, овощами и полить соусом дзадзики.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основых блюд.