Ингредиенты
На 6 порций:
- 150 г греческого йогурта
- 1 ст. ложка кумина
- ½ ст. ложки кайенского перца
- 2 зубчика чеснока
- ½ ст. ложка гималайской соли
- 3 дорады, примерно по 550г каждая рыба, чищенная
- 3 клубня фенхеля
- 4 большие свеклы
- 4 мандарина
- 3 ½ ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки кленового сиропа
- Сок 1 лимона
- ½ ст. ложки измельченного перца чили
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом на волокна, мелко нарезать их. Смешать в отдельной миске греческий йогурт, кумин, кайенский перец и чеснок, добавить соль.
Шаг 2
Используя острый нож, сделать 5 диагональных надрезов по бокам рыбы. Натереть йогуртовым соусом и убрать в холодильник.
Шаг 3
Разогреть духовку до 220C. Нарезать фенхель, свеклу и мандарины (мандарины не нужно предварительно очищать от кожуры, нарезать на кружочки как лимон).
Шаг 4
В большой противень уложить слайсы фенхеля, свёклы, мандарины.
Шаг 5
Выжать сок 1 лимона. Мелко нарезать чили перец. В небольшой миске смешать 3 ст. ложки оливкового масла, кленового сиропа, лимонного сока и чили. Полить полученной смесью овощи, посолить по вкусу. Убрать в духовку и запекать в течение 20 мин.
Шаг 6
Через 20 мин достать противень с овощами, перемешать/перевернуть их, сверху на них выложить рыбу, снова убрать в духовку и запекать еще в течение 20-30 мин, до готовности и появления корочки на рыбе. Подавать сразу же на стол. Приятного аппетита!
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основых блюд.