Треска с томатно-оливковым соусом
Нежная треска в томатно-оливковом соусе. Это отличное диетическое блюдо. Низкое содержание углеводов и приятный вкус делают этот рецепт идеальным вариантом как для особенного ужина, так и для праздничного стола. Ваши близкие оценят!
Рецепт с ХЕ
В рецепте подсчитаны Хлебные Единицы (ХЕ) для удобства людей с сахарным диабетом. ХЕ — это мерная величина, используемая для подсчета количества углеводов пищи.
Количество порций: примерно 4
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Пищевая ценность (на 1 шт.)
- ХЕ — 0,3
- Калории: 247
- Жиры: 11 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Белки: 29 г
- Углеводы: 4 г
- Холестерин: 71 мг
- Натрий: 381 мг
- Клетчатка: 1 г
Ингредиенты
- 120 г трески
- 1/5 ч.л. соли
- 1/5 ч.л. молотого перца
- 2 с.л. оливкового масла
- 7-8 шт. помидоров черри
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 3 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
- 3 ст.л. оливок
- Руккола для подачи
Способ приготовления
Шаг 1
Нагреваем 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Обжариваем рыбу с солью и перцем до золотистого цвета, от 4 до 6 минут. Выкладываем рыбу на блюдо; накрываем фольгой, чтобы не остывала.
Шаг 2
Добавляем 1 столовую ложку масла, помидоры, вино и чеснок в сковороду. Делаем средний огонь и накрываем крышкой и выпариваем, помешивая, от 4 до 5 минут. Добавляем оливки и готовим в течение 1 минуты. Добавляем петрушку, выложить и перемешать.
Шаг 3
Подаем рыбу с соусом на подушке из рукколы с соусом.
Приятного аппетита!
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основых блюд.