Куриный шашлык с пикантным ореховым соусом

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 300 г жареного несоленого
    арахиса
  • 180 г коричневого
    сахара
  • 250 мл горячей воды
  • 2-3 лайма
  • 4 мелко нарезанных зубчики чеснока
  • 4 длинных мелко нарезанных перцев
    чили
  • 2 столовые ложки арахисового
    масла (плюс дополнительная порция)
  • 1 чайная ложка хлопьев
    морской соли
  • 1 пучок базилика
    24 длинных шампура, смоченных
    водой

Приготовление:

  1. Для соуса смешайте чеснок, перец чили, соль, орехи, сахар, оливковое масло и горячую воду. Положите половину соуса в пиалу для подачи, а остальные - в миску.
  2. Нарежьте куриные грудки полосками шириной около 1 см.
  3. В миске с соусом замаринуйте кусочки курицы и отправьте так в холодильник минимум на 1 час.
  4. Через час разогрейте гриль планча до максимума. В это время нанизывайте мясо на шампуры, смоченные в воде.
  5. Смажьте курицу с обеих сторон арахисовым маслом и положите на гриль подготовленые шампура. Обжарьте 3-4 минуты с каждой стороны, пока мясо не подрумянится внутри, а снаружи не станет золотистым.
  6. Подайте с остальным ореховым соусом, ломтиками лайма и листьями базилика.

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основых блюд.

  • Теплый гречневый салат с овощами
  • Гречневая лапша Пад Тай с говядиной
  • Салат с куриной печенью, вялеными томатами и тыквой