Куриный шашлык с пикантным ореховым соусом
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 300 г жареного несоленого
арахиса - 180 г коричневого
сахара - 250 мл горячей воды
- 2-3 лайма
- 4 мелко нарезанных зубчики чеснока
- 4 длинных мелко нарезанных перцев
чили - 2 столовые ложки арахисового
масла (плюс дополнительная порция) - 1 чайная ложка хлопьев
морской соли - 1 пучок базилика
24 длинных шампура, смоченных
водой
Приготовление:
- Для соуса смешайте чеснок, перец чили, соль, орехи, сахар, оливковое масло и горячую воду. Положите половину соуса в пиалу для подачи, а остальные - в миску.
- Нарежьте куриные грудки полосками шириной около 1 см.
- В миске с соусом замаринуйте кусочки курицы и отправьте так в холодильник минимум на 1 час.
- Через час разогрейте гриль планча до максимума. В это время нанизывайте мясо на шампуры, смоченные в воде.
- Смажьте курицу с обеих сторон арахисовым маслом и положите на гриль подготовленые шампура. Обжарьте 3-4 минуты с каждой стороны, пока мясо не подрумянится внутри, а снаружи не станет золотистым.
- Подайте с остальным ореховым соусом, ломтиками лайма и листьями базилика.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основых блюд.