Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски — классика французской кухни, блюдо, словно специально задуманное для особых случаев!
Насладившись глубоким букетом, вкусом томленой на красном вине говядины и ароматом свежих трав, растает кто угодно. Успех вам гарантирован!
Но будьте осмотрительны, гости непременно захотят вернуться, чтобы вновь попробовать что-нибудь настолько же вкусное.
Ингредиенты
Вам потребуются:
- 1 духовой шкаф Electrolux SteamBake
- 7 грамм сушеных белых грибов
- 700 грамм говяжьей грудинки без костей
- 50 г крупно нарезанного бекона
- 1 столовая ложка растительного масла
- 50 г моркови
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 30 грамм муки
- 380 мл красного вина
- 180 мл бульона из говядины
- 2 веточки свежей петрушка, 3 веточки веточка свежего тимьяна, 3 веточки рубленой свежей петрушки
- 2 сушеных лавровых листа
- 1/2 луковицы репчатого лука
- 150 г жемчужного лука
- 7 г сливочного масла
- 170 г шампиньонов
- 3 чайные ложки бренди
- Соль, перец
Приготовление
Замочить сушеные белые грибы в 100 г горячей воды на 30 минут.
Тем временем, нарежьте мясо на кубики (4 см) и отложите в сторону.
Обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Слейте сок и жир из сковороды в отдельную емкость, он пригодится нам.
Добавьте растительное масло в сковороду, затем добавьте кусочки говядины.
Отложите обжаренную говядину в отдельную миску. И, конечно, не забудьте опять же слить сок и жир, именно они придадут нашему блюду наваристый мясной вкус.
Обжарьте ~50 г нарезанного лука, морковь, измельченный чеснок, немного соли и перца в сковороде на среднем огне до размягчения, около 3 минут. Всыпьте муку и помешивайте в течение 1 минуты.
Достаньте из воды замоченные грибы (воду оставьте!), мелко нарежьте.
Добавьте в большую кастрюлю, годную для использования в духовке. Влейте воду, в которой они были замочены, а также вино и бульон. Доведите до кипения, но следите, чтобы грибы не прилипали или пригорали к поверхности кастрюли.
Свяжите петрушку, тимьян и лавровый лист вместе, затем добавьте в кастрюлю вместе с ожидающими своего часа беконом, говядиной и слитыми соками от их приготовления.
Накройте крышкой и тушите в духовке на 2 уровне в режиме Конвекция при температуре 160 °C, пока мясо не станет мягким, обычно хватает двух часов.
Тем временем, в кастрюле с кипящей водой отварите жемчужный лук в течение 3 минут, слейте воду и охладите лук в холодной воде. Затем очистите и аккуратно обрежьте, стараясь сохранить «жемчужную» форму этого лука неповрежденной. Эти маленькие луковицы станут действительно «жемчужинами» нашего блюда.
Обжарьте шампиньоны в сковороде на сливочном масле в течение 5 минут.
Через 2 часа достаньте кастрюлю из духовки, удалите связанные травы, свою миссию они выполнили, передав свой аромат и пряность блюду. Добавьте шампиньоны и жемчужный лук.
Говядина по-бургундски готова! Приятного аппетита!
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основых блюд.