Запеченная курица
Ингредиенты (6 порций)
• Курица
• Горсть свежей зелени – тимьян, розмарин, базилик, кинза по вкусу
• 100 г размягченного сливочного масла
• 1 лимон
• Соль по вкусу
Способ приготовления
- Достать курицу из холодильника примерно за час до готовки, чтобы она согрелась до комнатной температуры.
- Приготовить вкуснейшее масло с травами, смешав сливочное масло, зелень и соль при помощи блендера.
- Обмазать курицу маслом, а затем разрезать лимон пополам и поместить внутрь тушки.
- Запекать в режиме Горячий пар при температуре 180 градусов примерно 45 минут или пока температура мяса в центре не достигнет 75 градусов (используйте термощуп – поместите его в грудку)