Запеченная курица

Ингредиенты (6 порций)

• Курица

• Горсть свежей зелени – тимьян, розмарин, базилик, кинза по вкусу

• 100 г размягченного сливочного масла

• 1 лимон

• Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Достать курицу из холодильника примерно за час до готовки, чтобы она согрелась до комнатной температуры.
  2. Приготовить вкуснейшее масло с травами, смешав сливочное масло, зелень и соль при помощи блендера.
  3. Обмазать курицу маслом, а затем разрезать лимон пополам и поместить внутрь тушки.
  4. Запекать в режиме Горячий пар при температуре 180 градусов примерно 45 минут или пока температура мяса в центре не достигнет 75 градусов (используйте термощуп – поместите его в грудку)