Паровые булочки

Соскучились по гастрономическим экспериментам? Приготовьте наши аппетитные паровые булочки с золотистой корочкой на завтрак выходного дня.

Время приготовления: 2 часа (включая расстойку теста)

Ингредиенты (на 8 порций):

Булочки
4 г прессованных (живых) дрожжей
170 мл тёплой воды
250 г пшеничной муки
4 г разрыхлителя
4 г соли

Способ приготовления:

  • Поместите свежие дрожжи в блендер Electrolux Explore 7. Залейте тёплой водой и тщательно перемешайте, чтобы дрожжи вспенились.
  • Просейте муку, разрыхлитель и соль в большую чашку.
  • Смешайте жидкие и сухие ингредиенты и замешивайте в течение 1 мин на низкой скорости, затем 3-4 мин на средней скорости, пока тесто не станет однородным. Если у вас нет блендера, можно замешивать тесто вручную на слегка присыпанной мукой поверхности в течение 10-15 мин.
  • Нагрейте духовку до 180°C/200°C в режиме конвекции и выложите противень пергаментом для выпечки.
  • Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и разделите его на порции массой 40 граммов (должно получиться 8 порций).
  • Сформируйте круглые булочки, выложите на противень и дайте расстояться 20-30 мин.
  • Выпекайте на пару в течение 10 минут, до приобретения булочками золотистого цвета.

knifes on cutting board

Другие рецепты от Le Cordon Bleu

  • Пицца
  • Свежая скумбрия с заправкой из ананаса
  • Французские тосты