Пицца
Благодаря сочетанию расплавленного сыра, хрустящей корочки и сладкого соуса пицца уже давно превратилась в международную классику. Чтобы выгодно выделить ваш рецепт среди других, добавьте в соус измельченный перец. Не бойтесь импровизировать с топпингами!
Время приготовления: 2 часа (включая подготовку)
Ингредиенты:
Для основы:
8 г свежих (прессованных) дрожжей
150 г тёплой воды
250 г пшеничной муки
5 г соли
2 г сахара
25 г оливкового масла
Для соуса:
4 зубчика чеснока
2 желтых или красных сладких перца
1 белая луковица
2 очищенных от семян помидора
оливковое масло
Для топпинга:
горсть рукколы
горсть полевого салата
соль и перец
Способ приготовления:
- Добавьте дрожжи в блендер. Залейте водой и хорошо перемешайте, чтобы дрожжи вспенились.
- Смешайте муку, соль, сахар и оливковое масло в большой чаше или в блендере.
- Добавьте смесь к дрожжам и взбивайте на максимальной скорости в блендере примерно 10 мин, пока тесто не станет мягким и однородным.
Если у вас нет блендера, то вы можете вымешивать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в течение 10-15 мин.
- Положите тесто в смазанную оливковым маслом чашу и накройте пленкой.
Оставьте тесто подниматься, пока оно не увеличится вдвое. - Тем временем приготовьте соус:
Разогрейте духовку до 160°C/180°C.
Положите все овощи на противень для запекания, сбрызните оливковым маслом и запекайте 30 мин. - Взбейте очищенные от кожицы запеченные овощи в блендере до однородной массы и отставьте.
- Увеличьте температуру духовки до 220°C и поставьте внутрь противень, на который может поместиться пицца.
- Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и разделите на две равные части.
Сформируйте две круглые плоские лепешки.
Тщательно распределите соус по поверхности лепешек. - Уложите сверху топпинги.
- По очереди аккуратно поместите получившиеся пиццы в духовку и запекайте по 8 минут или до пропекания основы.
Техника шеф-повара Le Cordon Bleu:
Сохраните свежесть ингредиентов
Добавляйте свежие или сухие травы в пиццу после выпекания, чтобы сохранить их вкус и предотвратить возгорание.