Пицца

Благодаря сочетанию расплавленного сыра, хрустящей корочки и сладкого соуса пицца уже давно превратилась в международную классику. Чтобы выгодно выделить ваш рецепт среди других, добавьте в соус измельченный перец. Не бойтесь импровизировать с топпингами!

 
Время приготовления: 2 часа (включая подготовку)

Ингредиенты:

Для основы:
8 г свежих (прессованных) дрожжей
150 г тёплой воды
250 г пшеничной муки
5 г соли
2 г сахара
25 г оливкового масла

Для соуса:
4 зубчика чеснока
2 желтых или красных сладких перца
1 белая луковица
2 очищенных от семян помидора
оливковое масло

Для топпинга:
горсть рукколы
горсть полевого салата
соль и перец

Способ приготовления:

  • Добавьте дрожжи в блендер. Залейте водой и хорошо перемешайте, чтобы дрожжи вспенились.
  • Смешайте муку, соль, сахар и оливковое масло в большой чаше или в блендере.
  • Добавьте смесь к дрожжам и взбивайте на максимальной скорости в блендере примерно 10 мин, пока тесто не станет мягким и однородным.
    Если у вас нет блендера, то вы можете вымешивать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в течение 10-15 мин.
  • Положите тесто в смазанную оливковым маслом чашу и накройте пленкой.
    Оставьте тесто подниматься, пока оно не увеличится вдвое.
  • Тем временем приготовьте соус:
    Разогрейте духовку до 160°C/180°C.
    Положите все овощи на противень для запекания, сбрызните оливковым маслом и запекайте 30 мин.
  • Взбейте очищенные от кожицы запеченные овощи в блендере до однородной массы и отставьте.
  • Увеличьте температуру духовки до 220°C и поставьте внутрь противень, на который может поместиться пицца.
  • Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и разделите на две равные части.
    Сформируйте две круглые плоские лепешки.
    Тщательно распределите соус по поверхности лепешек.
  • Уложите сверху топпинги.
  • По очереди аккуратно поместите получившиеся пиццы в духовку и запекайте по 8 минут или до пропекания основы.

Техника шеф-повара Le Cordon Bleu:

Сохраните свежесть ингредиентов
Добавляйте свежие или сухие травы в пиццу после выпекания, чтобы сохранить их вкус и предотвратить возгорание.

Сочетание с вином:

Если речь идет о пицце с томатным соусом, то ответ только один — розе. Сочетание спелых красных ягод и свежести розового вина, кажется, прекрасно справляется с кисло-сладким вкусом помидора. У большинства розовых вин достаточно текстуры, чтобы пробиться сквозь хрустящую корочку пиццы и справиться с богатыми оттенками соуса. Лучшим выбором для вас станут розовые вина из сорта винограда гренаш из долины Роны во Франции, испанской Наварры или, чтобы все было совсем по-итальянски — розе из Апулии. Чтобы облегчить себе жизнь, вы можете выбрать вино с завинчивающейся крышкой. Вино так и останется свежим, и вы можете его купить везде, где угодно!

Подробнее

knifes on cutting board

Другие рецепты от Le Cordon Bleu

  • Свежая скумбрия с заправкой из ананаса
  • Французские тосты
  • Песто