Свежая скумбрия с заправкой из ананаса
Кунжутное масло, лайм и перец чили создают мощную смесь вкусов, которые, по мнению большинства, являются аутентично азиатскими. Попробуйте заменить скумбрию на дораду, а ананас на манго.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты (на 4 порции):
4 филе скумбрии
1 небольшой ананас
60 г яблочного сидра
2 головки чеснока
2 стручка тайского перца или перца чили
120 г кунжутного масла
1 маринованная красная луковица
кориандр
лайм
соль
Способ приготовления:
- Слегка сбрызните филе скумбрии кунжутным маслом.
- Выпекайте в духовке, разогретой до температуры 180°С несколько минут.
- Для заправки смешайте в блендере ананас, кунжутное масло, яблочный сидр, лайм, чеснок, соль и перец.
- Подавайте, полив запеченную скумбрию получившимся соусом.
Техника шеф-повара Le Cordon Bleu:
Альтернативные ингредиенты?
Скумбрию можно заменить на сардины, дораду или морского леща, а вместо ананаса использовать манго.
Сочетание с напитками:
Необычное, но безусловно вкусное сочетание. Этот рецепт подсказывает вам очевидный выбор напитка — сидр. Лучше всего подойдет традиционный сидр, ферментированный в бутылке. Он может иметь любое происхождение, но лучше всего сделать ставку на Бретань и Нормандию во Франции, Астурию в Испании, либо на Страну Басков. Вкус сидра будет четче и чище, если подавать его в бокале.
В качестве безалкогольной альтернативы подойдет крепкий, почти сухой фермерский яблочный сок, сделанный из яблок сортов Кокса или Брэмли.