Свежая скумбрия с заправкой из ананаса

Кунжутное масло, лайм и перец чили создают мощную смесь вкусов, которые, по мнению большинства, являются аутентично азиатскими. Попробуйте заменить скумбрию на дораду, а ананас на манго.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты (на 4 порции):

4 филе скумбрии
1 небольшой ананас
60 г яблочного сидра
2 головки чеснока
2 стручка тайского перца или перца чили
120 г кунжутного масла
1 маринованная красная луковица
кориандр
лайм
соль

Способ приготовления:

  • Слегка сбрызните филе скумбрии кунжутным маслом.
  • Выпекайте в духовке, разогретой до температуры 180°С несколько минут.
  • Для заправки смешайте в блендере ананас, кунжутное масло, яблочный сидр, лайм, чеснок, соль и перец.
  • Подавайте, полив запеченную скумбрию получившимся соусом.

Техника шеф-повара Le Cordon Bleu:

table with ingredients

Альтернативные ингредиенты?
Скумбрию можно заменить на сардины, дораду или морского леща, а вместо ананаса использовать манго.

Сочетание с напитками:

Необычное, но безусловно вкусное сочетание. Этот рецепт подсказывает вам очевидный выбор напитка — сидр. Лучше всего подойдет традиционный сидр, ферментированный в бутылке. Он может иметь любое происхождение, но лучше всего сделать ставку на Бретань и Нормандию во Франции, Астурию в Испании, либо на Страну Басков. Вкус сидра будет четче и чище, если подавать его в бокале.
В качестве безалкогольной альтернативы подойдет крепкий, почти сухой фермерский яблочный сок, сделанный из яблок сортов Кокса или Брэмли.


knifes on cutting board

Другие рецепты от Le Cordon Bleu

  • Песто
  • Пицца
  • Паровые булочки