Песто
Приготовить песто легко — нужно лишь смешать в блендере чеснок, кедровые орехи, пармезан, оливковое масло и зелень. Ниже мы представили классический рецепт с базиликом, но вы можете использовать любые травы, которые вам по вкусу — и те, что растут в вашем саду.
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
1 зубчик чеснока
20 г поджаренных кедровых орехов
1 пучок базилика
75 г тёртого пармезана
150 мл оливкового масла
Способ приготовления:
- Добавьте все ингредиенты в блендер Electrolux и тщательно смешайте.
Техника шеф-повара Le Cordon Bleu:
- Обязательно используйте только качественные ингредиенты при приготовлении песто. Вкус готового соуса напрямую зависит от вкусовых качеств всех составляющих.
Вы можете заменить базилик другой зеленью, например мятой, кориандром или даже рукколой. - Безотказный рецепт: Если вы по ошибке добавили слишком много масла, и соус получился жирным, добавьте в него немного холодной воды или кубик льда и перемешайте, чтобы смесь снова стала однородной.
- Совет: Вы можете сделать песто и поместить его в небольшие контейнеры или в форму для льда и заморозить. Таким образом вы сможете хранить его в морозильнике и использовать по мере необходимости.