Блинчики с копчёным лососем
Пушистые блинчики в американском стиле — это классический завтрак, который, благодаря разнообразным начинкам, легко превращается в пикантную закуску. В этом рецепте мы решили дополнить блинчики ломтиками копчёного лосося. Пальчики оближешь!
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты (на 8 порций):
230 г пшеничной муки
2 ч. л. пищевой соды
цедра 1 лимона
2 щепотки соли
6 яичных белков
6 яичных желтков
280 г молока
копчёный лосось
укроп
крем-фреш или сметана
лимонный сок
Способ приготовления:
- Смешайте муку, соду, лимонную цедру и соль в чаше блендера.
- Сделайте углубление в центре, добавьте желтки, молоко и взбивайте до однородной массы.
- В большой миске ручным миксером взбейте белки до образования мягких пиков.
- Медленно вылейте смесь для блинчиков из чаши блендера в миску с белками, регулярно помешивая. Тесто должно оставаться максимально воздушным.
- Нагрейте большую сковороду и смажьте сливочным маслом.
- Наберите ложкой тесто для блинчиков и аккуратно выложите на горячую сковороду.
- Обжаривайте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с обеих сторон.
- Для подачи сверху на каждый блинчик уложите ложку крем-фреша, ломтик копчёного лосося и веточку укропа. Сбрызните лимонным соком.
Техника шеф-повара Le Cordon Bleu:
Хотите, чтобы ваши блинчики стали ещё пышнее?
Взбивая яичные белки отдельно, вы получите более пышные блинчики с легким вкусом.
Сочетание с вином:
В сочетании с этим классическим блюдом уместным кажется классическое вино: традиционное игристое вино. Отдайте предпочтение сортам Шардоне или Блан де Блан из Шампани, Франчакорта из Италии, Великобритании или из более прохладного климата в Новом Свете, такого как Тасмания у побережья Австралии или Мальборо в Новой Зеландии.
Свежесть и шипучесть вина подчеркнут текстура копчёного лосося. Чтобы насладиться сложностью аромата, не стесняйтесь подавать его в обычных бокалах в форме тюльпана, а не в фужерах для шампанского или бокалах-креманках.