Блинчики с копчёным лососем

Пушистые блинчики в американском стиле — это классический завтрак, который, благодаря разнообразным начинкам, легко превращается в пикантную закуску. В этом рецепте мы решили дополнить блинчики ломтиками копчёного лосося. Пальчики оближешь!

 

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты (на 8 порций):

230 г пшеничной муки
2 ч. л. пищевой соды
цедра 1 лимона
2 щепотки соли
6 яичных белков
6 яичных желтков
280 г молока
копчёный лосось
укроп
крем-фреш или сметана
лимонный сок

Способ приготовления:

  • Смешайте муку, соду, лимонную цедру и соль в чаше блендера.
  • Сделайте углубление в центре, добавьте желтки, молоко и взбивайте до однородной массы.
  • В большой миске ручным миксером взбейте белки до образования мягких пиков.
  • Медленно вылейте смесь для блинчиков из чаши блендера в миску с белками, регулярно помешивая. Тесто должно оставаться максимально воздушным.
  • Нагрейте большую сковороду и смажьте сливочным маслом.
  • Наберите ложкой тесто для блинчиков и аккуратно выложите на горячую сковороду.
  • Обжаривайте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с обеих сторон.
  • Для подачи сверху на каждый блинчик уложите ложку крем-фреша, ломтик копчёного лосося и веточку укропа. Сбрызните лимонным соком.

Техника шеф-повара Le Cordon Bleu:

Хотите, чтобы ваши блинчики стали ещё пышнее?
Взбивая яичные белки отдельно, вы получите более пышные блинчики с легким вкусом.

Сочетание с вином:

В сочетании с этим классическим блюдом уместным кажется классическое вино: традиционное игристое вино. Отдайте предпочтение сортам Шардоне или Блан де Блан из Шампани, Франчакорта из Италии, Великобритании или из более прохладного климата в Новом Свете, такого как Тасмания у побережья Австралии или Мальборо в Новой Зеландии.
Свежесть и шипучесть вина подчеркнут текстура копчёного лосося. Чтобы насладиться сложностью аромата, не стесняйтесь подавать его в обычных бокалах в форме тюльпана, а не в фужерах для шампанского или бокалах-креманках.


knifes on cutting board

Другие рецепты от Le Cordon Bleu

  • Французские тосты
  • Пицца
  • Паровые булочки