Тарт с вишней и матчей
Рецепт этого десерта — ваше приглашение отправиться в гастрономическое путешествие и попробовать традиционный вишневый тарт с изысканным ароматом японского зелёного чая матча.
Время подготовки: 40 мин
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты (на 8 порций):
Для песочного теста:
500 г пшеничной муки
1 г соли
120 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
100 г сахарной пудры
2 слегка взбитых куриных яйца
Для начинки:
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 куриных яйца
170 г просеянной муки
1 ст. л. порошка матча
50 мл молока
100 г консервированной вишни
цедра половины лимона
Для глазури:
50 г абрикосового джема
20 мл воды
Способ приготовления:
Основа из песочного теста
- Разогрейте духовку до 185 °C.
- Просейте муку и соль через мелкое сито и отставьте в сторону.
- В большой круглой миске тщательно смешайте сливочное масло и сахарную пудру с помощью ручного блендера Masterpiece с насадкой-венчиком.
- Постепенно добавляйте яйцо и в конце подмешайте просеянную муку, формируя однородное тесто.
- Раскатайте тесто на рабочей поверхности и аккуратно вымесите руками, чтобы получилась однородная консистенция. Постарайтесь не перемешивать его чрезмерно.
- Заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 15-20 минут или до затвердевания.
- Снимите пищевую пленку и на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 3 мм.
- Раскатанное тесто выложите в форму диаметром 20 см с рифлеными краями, а затем снова охладите до твердого состояния.
- Выложите тарт термостойкой пищевой пленкой или пергаментом и заполните керамическими шариками для выпечки.
- Выпекайте 15 минут при 180 °C или пока края не станут золотистыми, а низ сухим на ощупь. Уберите керамические шарики для выпекания, прежде чем добавлять начинку.
- Отставьте в сторону и дайте остыть.
Начинка
- Ручным блендером Masterpiece с насадкой-венчиком взбейте масло с сахаром, чтобы масса побелела и стала воздушной.
- Постепенно вмешайте яйца и хорошо перемешайте.
- Просейте муку, соль и порошок матча в миску.
- Осторожно подмешайте смесь сухих ингредиентов во взбитую масляную смесь.
- Вмешайте молоко.
- Залейте получившийся крем в кондитерский мешок со средней обычной насадкой и отложите его в сторону.
Совет: Если у вас нет кондитерского мешка, отрежьте уголок полиэтиленового пакета, чтобы сделать кондитерский конус.
Тарт
- Как только корж приготовлен и охлажден, с помощью кондитерского мешка равномерно выдавите начинку на основу коржа.
- Промокните вишни и распределите их по поверхности кремовой начинки.
- Поместите законченный тарт в предварительно разогретую до 175 °C духовку на 20 минут или проверяйте готовность зубочисткой.
- Выньте из духовки и дайте остыть.
- Поместите абрикосовый джем и воду в кастрюлю, доведите до кипения.
- Смажьте верх тарта кипящей глазурью.