Подготовьте ингредиенты. Грубо измельчите миндаль. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте на кубики с гранью 1 см. Половину мускатного ореха натрите на мелкой терке.
Смешайте все ингредиенты для пудинга, кроме масла, насадкой для перемешивания в кухонной машине Electrolux Kitchen Assistent. Не останавливая кухонную машину натрите холодное масло в чашу и дождитесь пока оно полностью вмешается в смесь.
Возьмите две литровые формы для пудинга и застелите дно бумагой для выпечки. Заполните формы полученной смесью, накройте сверху слоем бумаги для выпечки. Хорошо утрамбуйте. Герметично заверните форму в фольгу.
Поставьте в духовку на режим Влажный пар, температура 95 градусов. Готовьте 6 часов.
Готовый пудинг извлеките из формы и оставьте остывать на ночь. После этого упакуйте в бумагу для выпечки или фольгу и храните в холодильнике.
Перед подачей разогрейте пудинг на режиме Влажный пар в течение 1 часа.