Рождественская галета с грушей и брусникой

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 5 ст.л. сахара
  • 1-2 ст. л. ледяной воды

Для начинки

  • 100 г брусники
  • 2-3 ст. л. мелко молотого миндаля(или любых орехов)
  • 1 средняя груша
  • 2 столовые ложки сахара
  • Цедра 1 лайма

Способ приготовления

Шаг 1

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками в миску. Добавьте просеянную муку и 4 ст. л. сахара. Вилкой или ножом порубите смесь до получения мелкой крошки. Понемногу добавьте воду и соберите тесто в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Грушу очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите семена, нарежьте кубиками и смешайте с цедрой, брусникой и сахаром. Можно добавить немного корицы.

Духовку разогрейте до 180°С. Тесто разделите на 4 части и раскатайте каждую в круг диаметром 20 см и толщиной примерно в 3-4 мм.

Шаг 3

Каждый круг теста присыпьте молотым миндалем, оставляя с краев несколько сантиметров свободными. Затем выложите в центр каждого круга несколько ложек клубничной начинки. Свободные края теста заверните внутрь, прикрывая начинку, и аккуратно защипите. Посыпьте галеты сверху оставшимся сахаром. Переложите на противень и выпекайте в духовке в течение 30-35 минут.

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.

  • Рождественское имбирное печенье
  • Павлова с кремом манго