Рождественская галета с грушей и брусникой
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 желток
- 5 ст.л. сахара
- 1-2 ст. л. ледяной воды
Для начинки
- 100 г брусники
- 2-3 ст. л. мелко молотого миндаля(или любых орехов)
- 1 средняя груша
- 2 столовые ложки сахара
- Цедра 1 лайма
Способ приготовления
Шаг 1
Холодное сливочное масло нарежьте кубиками в миску. Добавьте просеянную муку и 4 ст. л. сахара. Вилкой или ножом порубите смесь до получения мелкой крошки. Понемногу добавьте воду и соберите тесто в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Грушу очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите семена, нарежьте кубиками и смешайте с цедрой, брусникой и сахаром. Можно добавить немного корицы.
Духовку разогрейте до 180°С. Тесто разделите на 4 части и раскатайте каждую в круг диаметром 20 см и толщиной примерно в 3-4 мм.
Шаг 3
Каждый круг теста присыпьте молотым миндалем, оставляя с краев несколько сантиметров свободными. Затем выложите в центр каждого круга несколько ложек клубничной начинки. Свободные края теста заверните внутрь, прикрывая начинку, и аккуратно защипите. Посыпьте галеты сверху оставшимся сахаром. Переложите на противень и выпекайте в духовке в течение 30-35 минут.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.