Не классический тирамису
Ингредиенты:
- Маскарпоне 500 г
- Савоярди 20 шт.
- Желтки 8 шт.
- Сливки 35% 100 г
- Сахарная пудра 100 г
- Красное сухое вино 1 бутылка
- Какао 100 г
- Малина 100 г
- Голубика 100 г
- Мини-базилик 1 пучок
Приготовление:
- Пропитать савоярди красным вином и выложить порционно на тарелки.
- Смешать желтки с сахарной пудрой до белой пены в чаше миксера, аккуратно ввести маскарпоне и перемешать.
- Отдельно взбить сливки до пиков и смешать с кремом. Положить массу в кондитерский мешок с насадкой и выложить на савоярди.
- Посыпать какао через мелкое сито и затем украсить ягодами и листиками базилика.
- Поставить в холодильник на пару часов, чтобы всё хорошо пропиталось.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.