Пряное суфле из айвы
Ингредиенты:
• 1 кг айвы
• 4 столовые ложки коричневого сахара
• 1 стручок ванили
• чайной ложки молотой гвоздики
• чайной ложки молотого мускатного ореха
• чайной ложки молотой корицы
• 1 чайная ложка сливочного масла
• 150 мл молока
• 100 мл сливок
• 400 г сахара
• 3 яичных желтка
• 2 яичных белка
• 3 столовые ложки муки
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала
• 2 столовые ложки сахара
Инструкция
1. Нагрейте духовку до 180 °С.
2. Смажьте формы для выпечки маслом и посыпьте сахарной пудрой.
3. Очистите айву, удалите косточки и нарежьте дольками.
4. Разогрейте в сотейнике среднего размера масло, поместите в него айву и немного потушите на маленьком огне, чтобы она размягчилась.
5. Добавьте коричневый сахар, ванильные семечки из стручка, сам стручок и специи. Потушите под крышкой еще немного. Удалите ванильный стручок, снимите с огня и охладите, а затем измельчите блендером до однородного состояния.
6. Смешайте в кастрюле сливки и молоко. Взбейте желтки с сахаром в кухонной машине Electrolux Assistent при помощи венчика.
7. В отдельной посуде смешайте муку и крахмал и постепенно добавьте к взбитым желткам. Влейте в получившуюся смесь примерно треть сливочно-молочной смеси, хорошо перемешайте. Вылейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и сливками и готовьте на медленном огне до загустения.
8. Затем влейте айвовое пюре и перемешайте.
9. Взбейте белки в кухонной машине Electrolux Assistent до образования однородной устойчивой пены, постепенно добавьте сахар, не переставая мешать. Пена должна получиться блестящей.
10. Добавьте в айвовую смесь и разложите по формам.
11. Суфле выпекаются в течение 20–25 минут —они должны подняться.
Подавать на стол горячими.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.