Радужные бублики
Прекрасный вид, восхитительный вкус
Родина радужного бублика — Бруклин, Нью-Йорк. Радужный бублик — это разноцветная разновидность обычного бублика. Чтобы придать ему поразительный внешний вид, повара сплетают косички из разноцветных полосок теста перед выпеканием. Следующий простой рецепт не требует варить бублики. Вместо этого мы воспользуемся паровым духовым шкафом. По вкусу эти бублики ничем не отличаются от обычных: смело кладите сверху любимые топинги!
Ингредиенты (для 10 бубликов)
2 чашки теплой воды
1 пакетик активных сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
6 чашек муки для выпечки (позже понадобится еще немного)
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка растительного масла + еще немного масла для смазывания миски
Розовый, белый и черный пищевые красители
Приготовление
1. Налить в миску стационарного миксера теплую воду и растворить в ней сахар. Добавить в сладкую воду дрожжи и дать постоять до появления пузырей и пены (около 10 минут).
2. Добавить в воду муку, масло и соль.
3. Замешивать в течение 5 минут при помощи крючка-мешалки для теста (если стационарного миксера нет, замесите тесто с помощью деревянной ложки, пока оно не загустеет и замешивание станет невозможным). Через 5 минут вынуть тесто из миски и замешивать руками еще 5 минут, пока не исчезнут все комочки и тесто не перестанет липнуть. Если тесто продолжает липнуть, посыпать мукой и замешивать до потери липкости.
4. Поместить тесто в большую миску, смазанную маслом. Закрыть пленкой и оставить подниматься в теплом месте в течение 60 минут, пока тесто не удвоится в объеме.
5. Когда тесто поднимется, его следует обмять и разделить на 3 равные части. Покрасить части разными пищевыми красителями. Советуем замешивать каждую часть в течение 10–15 минут, пока окраска не станет равномерной. Чтобы неиспользуемое тесто не высохло, накройте его пленкой.
6. Раскатать тесто на разделочной доске и нарезать на полоски размером 2 на 15 см. Сделайте из полосок спирали и соедините концы. Повторить для оставшегося теста.
7. Выложить на слегка смазанную жиром поверхность, накрыть чистой тканью и оставить подниматься в месте без сквозняков примерно на 20-30 минут, пока тесто не удвоится в объеме.
8. Разместить бублики на полке духового шкафа и выпекать на малом пару при 150 °C (300 °F) в течение 12 минут. Повысить температуру до 200 ℃ (390 °F) и выпекать еще 10 минут. Накрыть бублики полотенцем и дать отдохнуть.