Профитроли

Ингредиенты:

  • Вода 500 мл
  • Мука 350 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Яйца 8 шт.

Приготовление:

  1. В сотейнике смешать воду, масло, сахар и соль и довести до кипения, чтобы масло полностью растаяло. Затем добавить муку и заварить её, перемешивая до тех пор, пока не получится однородная масса.

  2. Дать тесту остыть, после чего добавить по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая. Уложить тесто в кондитерский мешок и сформировать изделия нужной формы или величины.

  3. Поставить в разогретый до 180 °С духовой шкаф, на режиме конвекция в течении 20 минут. В течение этого времени дверь печи не открывать.

  4. Готовые профитроли можно наполнить взбитыми сливками, заварным кремом, ягодами.

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.

  • Ватрушки из слоёного теста с клубникой
  • Чизкейк с карамелью 
  • Бриоши в формах для маффинов