Профитроли
Ингредиенты:
- Вода 500 мл
- Мука 350 г
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Яйца 8 шт.
Приготовление:
- В сотейнике смешать воду, масло, сахар и соль и довести до кипения, чтобы масло полностью растаяло. Затем добавить муку и заварить её, перемешивая до тех пор, пока не получится однородная масса.
- Дать тесту остыть, после чего добавить по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая. Уложить тесто в кондитерский мешок и сформировать изделия нужной формы или величины.
- Поставить в разогретый до 180 °С духовой шкаф, на режиме конвекция в течении 20 минут. В течение этого времени дверь печи не открывать.
- Готовые профитроли можно наполнить взбитыми сливками, заварным кремом, ягодами.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.