Маковые рулеты

Ингредиенты (10-12 порций)

• Дрожжевое тесто 250 г

• Мак – 250 г

• Сахар – 150-200 г

• Грецкие орехи – 50 г

• Изюм – 80 г (желательно мелкий, светлый)

• Яйца – 2 штуки

Способ приготовления

  1. Отварить мак в воде 10 минут. Выключить нагрев и дать ему полностью остыть. Мак хорошо промыть.
  2. Добавить изюм, яйца и сахар. Всё перемешать. При этом половину одного яйца оставить на смазывание рулета сверху.
  3. Тесто раскатать и выложить на него начинку. Начинку выкладывать не на всё тесто, а так, чтобы последний виток был без начинки.
  4. Дать подойти около 30 минут.
  5. Разогреть духовку, поставить рулет в горячую духовку на 40 минут. Можно воспользоваться термощупом, чтобы убедиться в готовности – поместите термощуп в рулет перед приготовлением и готовьте до 95 градусов.