Маковые рулеты
Ингредиенты (10-12 порций)
• Дрожжевое тесто 250 г
• Мак – 250 г
• Сахар – 150-200 г
• Грецкие орехи – 50 г
• Изюм – 80 г (желательно мелкий, светлый)
• Яйца – 2 штуки
Способ приготовления
- Отварить мак в воде 10 минут. Выключить нагрев и дать ему полностью остыть. Мак хорошо промыть.
- Добавить изюм, яйца и сахар. Всё перемешать. При этом половину одного яйца оставить на смазывание рулета сверху.
- Тесто раскатать и выложить на него начинку. Начинку выкладывать не на всё тесто, а так, чтобы последний виток был без начинки.
- Дать подойти около 30 минут.
- Разогреть духовку, поставить рулет в горячую духовку на 40 минут. Можно воспользоваться термощупом, чтобы убедиться в готовности – поместите термощуп в рулет перед приготовлением и готовьте до 95 градусов.