Плетёнка с крем чизом и чёрной смородиной

Ингредиенты:

  • Слоёное дрожжевое тесто 500 г
  • Крем чиз  500 г
  • Лайм 1 шт.
  • Сахарная пудра 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Тростниковый сахар  2 ст. л.
  • Чёрная смородина 100 г
  • Крахмал кукурузный 10г

Приготовление:

  1. Смешать крем чиз с соком лайма и сахарной пудрой до однородной массы. Выложить массу в кондитерский мешок.

  2. Размороженное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник. Сделать ножом одинаковые надрезы под углом 45 градусов с обеих сторон прямоугольника.

  3. С помощью корнета выдавить на тесто крем по всей его длине и посыпать чёрной смородиной, предварительно припудренной крахмалом. Закрыть плетёнку полосками теста по очереди так, чтобы получилась косичка. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

  4. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу на режиме Конвекция при 200 °С в течение 20 минут.

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.

  • Маковые рулеты
  • Галеты с клубничной начинкой
  • Шоколадный хлеб из цуккини