Плетёнка с крем чизом и чёрной смородиной
Ингредиенты:
- Слоёное дрожжевое тесто 500 г
- Крем чиз 500 г
- Лайм 1 шт.
- Сахарная пудра 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Тростниковый сахар 2 ст. л.
- Чёрная смородина 100 г
- Крахмал кукурузный 10г
Приготовление:
- Смешать крем чиз с соком лайма и сахарной пудрой до однородной массы. Выложить массу в кондитерский мешок.
- Размороженное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник. Сделать ножом одинаковые надрезы под углом 45 градусов с обеих сторон прямоугольника.
- С помощью корнета выдавить на тесто крем по всей его длине и посыпать чёрной смородиной, предварительно припудренной крахмалом. Закрыть плетёнку полосками теста по очереди так, чтобы получилась косичка. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
- Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу на режиме Конвекция при 200 °С в течение 20 минут.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.