Пирог с черешней, шоколадом и карамельным соусом
Ингредиенты:
• 450 г муки
• 1 пакетик разрыхлителя
• 150 г сливочного масла
• 200 г сахарного песка
• 3 яйца
• 250 мл йогурта
• 1 чайная ложка ванильного экстракта (или 15 г ванильного сахара)
• цедра 1 апельсина
• 100 г сушеной черешни или вишни
• 100 мл сухого красного вина
• 2 столовые ложки коричневого сахара
• 150 г горького шоколада (65–75%)
Инструкция
1. Залейте черешню вином в небольшой кастрюле, добавьте сахар и готовьте на медленном огне, пока алкоголь не выпарится, и не получится консистенция сиропа. Отделите черешню от соуса.
2. Нагрейте духовку до 160 °С.
3. В кухонной машине Electrolux Assistent взбейте масло и сахар, щепотку соли, апельсиновую цедру и яйца при помощи венчика.
4. Смените венчик на насадку для перемешивания. Смешайте муку и разрыхлитель и постепенно всыпьте в подготовленную смесь, чередуя с порциями йогурта на небольшой скорости кухонной машины.
5. В заключение добавьте черешню и тертый шоколад перемешайте на низкой скорости до равномерного распределения.
6. Смажьте форму для запекания маслом и слегка посыпьте мукой.
7. Наполните форму тестом и выпекайте примерно час: тесто должно подрумяниться. Проверьте тесто спичкой — оно не должно прилипать.
8. Выньте пирог из формы и дайте остыть.
Подавайте к столу с теплым карамельным соусом.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.