Павлова с пьяными ягодами

Ингредиенты:

  • сахар - 300 гр
  • вода - 100 мл
  • белок - 120 гр
  • клубника - 100 гр
  • малина - 300 гр
  • земляника - 100 гр
  • голубика - 100 гр
  • портвейн - 100 мл
  • лайм - 1 шт
  • сахарная пудра - 30 гр

Способ приготовления:

В сотейнике смешать воду с сахаром и поставить на высокий нагрев, довести до температуры 118С, взбить белки в чаше миксера и влить в них получившийся сироп тонкой струйкой продолжая взбивать, пока масса не остынет до 40 С.

В кондитерский мешок с насадкой переложить меренгу и отсадить на противень с пергаментом кольца с дном по 10-12 см в диаметре.
Выпекать в разогретой духовке при 85 градусах на режиме конвекция 2,5 – 3 часа.

Взять 200гр малины и смешать сахарной пудрой в сотейнике. Добавить портвейн, сок и цедру лайма и поставить на средний огонь. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты и протереть через сито, чтобы удалить семена малины и цедры.

Охлажденный малиновый сироп аккуратно перемешать с ягодами и выложить в центр получившейся меренги.

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.

  • Кейк "Ягодное облако"
  • Творожная пасха
  • Греческая Баклава