Павлова с пьяными ягодами
Ингредиенты:
- сахар - 300 гр
- вода - 100 мл
- белок - 120 гр
- клубника - 100 гр
- малина - 300 гр
- земляника - 100 гр
- голубика - 100 гр
- портвейн - 100 мл
- лайм - 1 шт
- сахарная пудра - 30 гр
Способ приготовления:
В сотейнике смешать воду с сахаром и поставить на высокий нагрев, довести до температуры 118С, взбить белки в чаше миксера и влить в них получившийся сироп тонкой струйкой продолжая взбивать, пока масса не остынет до 40 С.
В кондитерский мешок с насадкой переложить меренгу и отсадить на противень с пергаментом кольца с дном по 10-12 см в диаметре.
Выпекать в разогретой духовке при 85 градусах на режиме конвекция 2,5 – 3 часа.
Взять 200гр малины и смешать сахарной пудрой в сотейнике. Добавить портвейн, сок и цедру лайма и поставить на средний огонь. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты и протереть через сито, чтобы удалить семена малины и цедры.
Охлажденный малиновый сироп аккуратно перемешать с ягодами и выложить в центр получившейся меренги.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.