Ореховые треугольники
Ингредиенты
На 20 штук/порций
- 1 столовая ложка измельченных семян золотого льна
- 4 столовые ложки воды
- 150 (50+100) г кокосового сахара
- 200 г маргарина
- 250 г цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0.25 чайной ложки морской соли
- 0.25 чайной ложки корицы
- 1 палочка ванили
- 150 г абрикосового варенья
- 0.5 чайной ложки морской соли
- 150 г фундука (50 г цельного, 100 г измельченного)
- 100 г миндаля (50 г цельного, 50 г измельченного)
- 50 г измельченных кешью
- 100 г темного шоколада
Инструкция
1. Разогрейте духовку до 180°C и уложите на противень пергамент.
2. Залейте семена льна водой и дайте постоять 10 минут.
3. Измельчите масло, добавьте 50 г кокосового сахара и смешивайте в кухонной машине Electrolux до состояния крема.
4. Отделите мякоть ванили и смешайте ее с мукой, разрыхлителем, морской солью и корицей. Добавьте смесь воды с семенами льна и замесите тесто.
5. Выложите тесто на противень, проделайте вилкой несколько отверстий и выпекайте 10 минут, после чего сразу выложите на получившийся корж абрикосовое варенье.
6. Растопите маргарин вместе со 100 г кокосового сахара. Снимите с плиты и добавьте все орехи.
7. Выложите получившуюся смесь на корж и выпекайте около 15 минут.
8. Достаньте противень из плиты и дайте блюду полностью остыть.
9. Порежьте корж на квадраты, а затем - на треугольники. Выложите их на блюдо, укрытое пергаментом.
10. Растопите шоколад, обмакните в него треугольники и положите обратно на блюдо, дайте шоколаду затвердеть.
Приятного аппетита!
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.