Лимонно-манговый чизкейк

Торт не обязательно выпекать! Утверждение, которое может многих удивить. Но только не нас. 

Ингредиенты

Один торт диаметром ~18 см, 6-8 порций.

Нижний слой:

  • 85 г фиников 
  • 1 столовая ложка кокосового масла ~ 2 столовые ложки воды
  • 150 мл обжаренных на сухой сковороде или запеченных в духовке овсяных хлопьев
  • 3/4 ч.л. корицы
  • 1/3 чайной ложки кардамона
  • 1/5 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/5 ч.л. соли

Верхний слой:

  • 200 мл / 3/4 стакана + 1 столовая ложка сырых орехов кешью, замоченных на ночь в воде 
  • 250 мл очищенного нарезанного манго
  • цедра одного лимона
  • 100 мл / 7 столовых ложек лимонного сока (примерно 2 сочных лимона)
  • 1/2 столовых ложки сиропа агавы (можно заменить финиковым сиропом или топинамбура) 
  • 1/5 чайной ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли

 

Способ приготовления

  1. Замочите кешью на ночь.

  2. Смешайте в кухонном комбайне финики без косточек с кокосовым маслом и водой до получения однородной массы. 

  3. Добавьте слегка поджаренный овес и специи, снова быстро перемешайте. Тесто должно получится достаточно пластичным. Выложите его на дно формы диаметром ~ 18 см, возможно, понадобятся небольшие усилия в равномерном раскатывании коржа, но оно того стоит.

  4. В мощном блендере смешайте кешью с манго и остальными ингредиентами до бархатистой гладкой консистенции. Добавьте немного воды, если у вашего блендера есть трудности с тем, чтобы сделать смесь полностью гладкой и равномерной.

  5. Вылейте смесь кешью и манго поверх нижнего слоя, коржа. Поместите в морозильник на 4-6 часов. Дайте чизкейку 15-20 минут до подачи на стол. Украсьте дольками лимона и / или ягодами по вкусу. 

     

    Приятного чаепития!

Подробнее

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.

  • Имбирное печенье
  • Праздничный шоколадный пирог 
  • Лимонный крем