Смешайте в кухонном комбайне финики без косточек с кокосовым маслом и водой до получения однородной массы.
Добавьте слегка поджаренный овес и специи, снова быстро перемешайте. Тесто должно получится достаточно пластичным. Выложите его на дно формы диаметром ~ 18 см, возможно, понадобятся небольшие усилия в равномерном раскатывании коржа, но оно того стоит.
В мощном блендере смешайте кешью с манго и остальными ингредиентами до бархатистой гладкой консистенции. Добавьте немного воды, если у вашего блендера есть трудности с тем, чтобы сделать смесь полностью гладкой и равномерной.
Вылейте смесь кешью и манго поверх нижнего слоя, коржа. Поместите в морозильник на 4-6 часов. Дайте чизкейку 15-20 минут до подачи на стол. Украсьте дольками лимона и / или ягодами по вкусу.