Греческая Баклава
Ингредиенты:
Тесто
- Тесто фило 450 г
- Грецкие орехи и миндаль 450 г
- Масло сливочное 250 г
- Корица молотая 2 г
Соус
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Цедра 1 апельсина
- Вода 250 мл
- Сахар 200 г
- Мёд 120 г
- Ваниль бурбонная 1 стручок
Приготовление:
- Нагреть духовой шкаф до 160 °С, в режиме конвекция. Смазать края и дно формы для выпечки маслом.
- Измельчить орехи, смешать с корицей.
- Развернуть пласт теста фило. Разрезать его при необходимости на более мелкие части, которые легко войдут в форму. Положить слой теста в форму и смазать его маслом. Таким же образом сделать ещё три слоя.
- Посыпать сверху подготовленной смесью из орехов и корицы. Положить следующий слой теста, смазать его маслом и посыпать орехами с корицей. Когда закончатся орехи, последние четыре слоя теста просто промазать маслом и уложить друг на друга.
- Острым ножом разрезать тесто в форме на ромбовидные или квадратные кусочки.
- Выпекать баклаву около 40-50 минут.
- Для приготовления соуса вскипятить воду с сахаром, который должен полностью в ней раствориться. Добавить в сироп мёд, ваниль, цедру и лимонный сок. Кипятить на медленном огне в течение 20 минут.
- Полить готовую баклаву соусом и дать ей остыть.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.