Греческая Баклава

Ингредиенты:

Тесто

  • Тесто фило 450 г
  • Грецкие орехи и миндаль 450 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Корица молотая 2 г

Соус

  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Цедра 1 апельсина
  • Вода 250 мл
  • Сахар 200 г
  • Мёд 120 г
  • Ваниль бурбонная 1 стручок

Приготовление:

  1. Нагреть духовой шкаф до 160 °С, в режиме конвекция. Смазать края и дно формы для выпечки маслом.
  2. Измельчить орехи, смешать с корицей.
  3. Развернуть пласт теста фило. Разрезать его при необходимости на более мелкие части, которые легко войдут в форму. Положить слой теста в форму и смазать его маслом. Таким же образом сделать ещё три слоя.
  4. Посыпать сверху подготовленной смесью из орехов и корицы. Положить следующий слой теста, смазать его маслом и посыпать орехами с корицей. Когда закончатся орехи, последние четыре слоя теста просто промазать маслом и уложить друг на друга.
  5. Острым ножом разрезать тесто в форме на ромбовидные или квадратные кусочки.
  6. Выпекать баклаву около 40-50 минут.
  7. Для приготовления соуса вскипятить воду с сахаром, который должен полностью в ней раствориться. Добавить в сироп мёд, ваниль, цедру и лимонный сок. Кипятить на медленном огне в течение 20 минут.
  8. Полить готовую баклаву соусом и дать ей остыть.

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.

  • Маффины с яблоком
  • Морковный пирог
  • Булочки синнабон