Безглютеновое печенье с шоколадной крошкой

Кто же не любит хрустящее печенье с шоколадной крошкой? Его обожают все! А мы знаем, как его приготовить без глютена и не потерять, а только приумножить вкус.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан (150 г) гречневой муки
  • 1/4 ч.л. пищевой соды
  • 1/4 ч.л. морской соли
  • 3 ст.л. (45 г) сахара
  • 1/3 стакана + 2 ст.л. (65 г) коричневого сахара
  • 1/4 ч.л. ванильного порошка или 1/2 ч.л. экстракта ванили
  • 1 яичный желток
  • 100 г темного шоколада (70%), измельченного в крошку
  • 40 г измельченных орехов пекан (по желанию)

 

Способ приготовления

  1. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. 

  2. Смешайте гречневую муку, пищевую соду и соль в средней миске.

  3. Взбейте вместе сахар, ваниль, яичный желток и растопленное масло добела и однородной консистенции. Добавьте сухие ингредиенты, шоколад, орехи и тщательно перемешайте или используйте Kitchen Assistent для равномерного замешивания теста.

    Оберните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.

  4. Нагрейте духовой шкаф Electrolux до 175 °C в режиме «Горячий пар».

    Выложите на противень бумагу для выпечки. Разделите тесто на 10–12 частей (35–40 г на печенье), придайте форму и затем поместите их на противень.

  5. Выпекайте 10–13 минут. Дайте остыть полностью.

     

    Приятного чаепития!

Подробнее

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.

  • Имбирное печенье
  • Праздничный шоколадный пирог 
  • Лимонный крем