Имбирное печенье
Ингредиенты:
• 15 г сливочного масла
• 20 г + 10 г сахара
• 27,5 г муки
• 1 пакетик разрыхлителя
• 1 чайная ложка молотой корицы
• 1 чайная ложка молотого имбиря
• 06, л кленового сиропа
• 1 яйцо
• малиновый джем
Инструкция
1. Нагрейте духовку до 170 градусов.
2. С помощью кухонной машины Electrolux Assistent взбейте венчиком масло с 20 граммами сахара, затем добавьте кленовый сироп и перемешайте до получения однородной массы.
3. Вбейте яйцо. В полученную массу добавьте предварительно перемешанные сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и снова хорошо перемешайте. Оставшиеся 10 граммов сахара поместите в миску.
4. Скатайте шарики из 1 столовой ложки теста, сплющьте их, обмакните в сахар и выложите на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки, на расстоянии 7–8 см друг от друга. Выпекайте при температуре 170 градусов в течение около 15 минут.
5. Готовое печенье выньте из духовки, остудите, а затем с помощью кисточки смажьте вареньем и соедините попарно. Печенье на следующий день будет мягким, и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.