Галета с яблоками

Ингредиенты:

На 4 порции

Тесто

  • Мука 200 г
  • Сахар 50 г
  • Ледяная вода 60 г
  • Соль 4 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 1 шт.

Начинка

  • Ром 100 мл
  • Яблоки Гренни Смит 200 г
  • Корица 10 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Коричневый сахар 100 г
  • Ваниль 1 стручок

Брусничный джем

  • Брусника 200 г
  • Концентрированный сахарный сироп (300 г сахара на 100 г воды) 200 г

Приготовление:

  1. Нарезать яблоки кубиком по 1 см и замочить в роме на 30 минут. Слить лишний ром и засыпать яблоки корицей с сахаром и семенами ванили.

  2. Муку, сахар и нарезанное кусочками масло положить в чашу миксера и взбить до однородной рассыпчатой консистенции. Добавить воду и взбивать ещё 1-2 минуты. Достать, сформировать тесто и убрать в холодильник на 50 минут.

  3. Вскипятить сироп и залить бруснику, убрать на 30 минут.

  4. Тесто раскатать до толщины 3-4 мм. В центр выложить начинку, завернуть края, положить на галету сливочное масло, порезанное дольками. Смазать края яйцом и на 25 минут поставить в духовой шкаф , разогретый до 200 °С, на режим конвекция.

  5. Подавать с брусничным джемом или мороженым.

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.

  • Рождественское имбирное печенье
  • Чизкейк с карамелью 
  • Праздничный шоколадный пирог