Галета с яблоками
Ингредиенты:
На 4 порции
Тесто
- Мука 200 г
- Сахар 50 г
- Ледяная вода 60 г
- Соль 4 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 1 шт.
Начинка
- Ром 100 мл
- Яблоки Гренни Смит 200 г
- Корица 10 г
- Сливочное масло 50 г
- Коричневый сахар 100 г
- Ваниль 1 стручок
Брусничный джем
- Брусника 200 г
- Концентрированный сахарный сироп (300 г сахара на 100 г воды) 200 г
Приготовление:
- Нарезать яблоки кубиком по 1 см и замочить в роме на 30 минут. Слить лишний ром и засыпать яблоки корицей с сахаром и семенами ванили.
- Муку, сахар и нарезанное кусочками масло положить в чашу миксера и взбить до однородной рассыпчатой консистенции. Добавить воду и взбивать ещё 1-2 минуты. Достать, сформировать тесто и убрать в холодильник на 50 минут.
- Вскипятить сироп и залить бруснику, убрать на 30 минут.
- Тесто раскатать до толщины 3-4 мм. В центр выложить начинку, завернуть края, положить на галету сливочное масло, порезанное дольками. Смазать края яйцом и на 25 минут поставить в духовой шкаф , разогретый до 200 °С, на режим конвекция.
- Подавать с брусничным джемом или мороженым.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.