Творожная пасха
Ингредиенты:
- творог сухой — 400гр
- масло сливочное — 150гр
- вареная сгущенка — 50гр
- изюм — 30гр
- курага — 30гр
- сушеная клюква — 30гр
- горький шоколад 65% — 100гр
- горсть лепестков миндаля (грецкого ореха)
- щепотка мака
Способ приготовления:
Замочить сухофрукты в кипятке на 10-15 минут.
Тем временем в миску положить творог (если он с сывороткой предварительно отжать), мягкое масло и сгущенку, после пробить всё блендером до однородного состояния.
Слить воду из сухофруктов и добавить к творожной массе, хорошо перемешать.
Форму для пасхи застелить вафельным полотенцем и выложить в нее получившуюся массу.
Закрыть сверху свободными краями полотенца и слегка прижать.
Убрать в холодильник на 2-3 часа до застывания.
На индукционной поверхности растапливаем шоколад на минимальной мощности, если масса слишком густая можно разбавить небольшим количеством молока или сливок. Выкладываем пасху на блюдо и поливаем растопленным шоколадом, посыпаем обжаренными лепестками миндаля и маком.
Приятного аппетита!
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.