Крем-брюле с карамельной корочкой
Изысканный десерт с нежным ароматом ванили и насыщенным сливочным вкусом: устоять невозможно!
И если круассан – король французской выпечки, то крем-брюле – десертов.
Вам понадобится: Духовой шкаф Electrolux SteamBoost
Ингредиенты
• 4 яичный желток
• 100 г коричневого сахара
• 200 мл молока
• 300 мл сливок
• 0,5 палочки ванильного стручка
• Свежие ягоды на ваш вкус
Приготовление
Хорошо перемешайте яичные желтки с 96 г сахара в миске.
Вылейте молоко и сливки в кастрюлю. Разделите стручок ванили пополам и достаньте семена ножом. Добавьте стручок и семена к молоку и сливкам. Доведите до кипения и дайте настояться 10 минут.
Достаньте стручок из жидкости и медленно добавьте смесь молока и сливок в смесь яиц, не создавая при этом слишком много пузырьков. Осторожно перемешайте венчиком, не взбивая.
Распределите смесь между 8 плоскими керамическими формочками диаметром ~10 см.
Приготовьте в духовке на 2 уровне в режиме «Интенсивный пар» при температуре 90 ° C в течение 40 минут.
Оставьте крем-брюле немного остыть.
Обсыпьте оставшимся коричневым сахаром, карамелизуйте его с помощью кухонной горелки, украсьте свежими ягодами на ваш вкус и немедля подавайте!
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.