Сливочный десерт с желе из кервеля и гранитой из щавеля
Хотите приготовить что-то действительно оригинальное, передающее атмосферу наступающих праздников?
Приготовьте настоящий шведский десерт в цвете главного новогоднего украшения!
Ингредиенты
Ингредиенты для сливочной основы:
• Сахар – 60 г
• Сливки – 500 мл
• Желатин – 6 г
Ингредиенты для желе из кервеля:
• Кервель – 500 г
• Лед – 1,5 кг
• Желатин – 30 г
Ингредиенты для граниты из щавеля:
• Щавель – 250 г
• Лед – 450 г
• Сахарный сироп, разведенный 1:1 – 200 мл
Приготовление
- Вскипятить сироп на плите и остудить. Пробить в блендере Electrolux щавель с сахарным сиропом и льдом. Затем процедить, поместить в посуду и заморозить в шоковой заморозке в шкафу Blast Chiller*.
- Разогреть сливки с сахаром, смешать с заранее разведенным в холодной воде желатином до полного его растворения. Разлить смесь в порционные емкости и оставить застывать в холодильнике.
- Пробить в блендере кервель, добавить сахарный сироп и разведенный желатин. Процедить и разлить смесь тонким слоем на уже застывшую сливочную основу и снова поместить в холодильник.
- После того как десерт застынет, добавить перед подачей ложечку граниты из щавеля сверху, украсить листиками кервеля и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
* Cкоростной охладитель
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основых блюд.