Булочки синнабон
Ингредиенты:
Тесто
- Яйца 10 шт.
- Сахар 130 г
- Соль 20 г
- Дрожжи свежие 30 г
- Мука 1 кг
- Масло сливочное 400 г
Начинка
- Корица молотая 30 г
- Мягкое сливочное масло 100 г
- Сахар 500 г
Глазурь
- Крем чиз 200 г
- Сахарная пудра 200 г
- Сливочное масло 200 г
- Молоко 150 мл
- Сахар 500 г
Приготовление:
- В чаше миксера смешать все ингредиенты, кроме масла, и вымесить тесто до эластичности. Затем добавить сливочное масло и ещё раз вымесить. Убрать в холодильник на 8-10 часов.
- Для начинки смешать сахар с корицей.
- Когда тесто отлежалось, раскатать его в прямоугольник, смазать мягким сливочным маслом и посыпать начинкой. Затем свернуть тесто в рулет и нарезать на кружочки по 100-120 г. Выложить булочки на противень с пергаментом и поставить в духовку на режим расстойка теста на 30 минут.
- Для глазури растопить сливочное масло и смешать с крем чизом, сахарной пудрой и молоком до однородного состояния.
- Выпекать булочки в духовом шкафу, режиме конвекция при 180°С 20 минут.
- Дать немного остыть и полить глазурью.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.