Булочки синнабон

Ингредиенты:

Тесто

  • Яйца 10 шт.
  • Сахар 130 г
  • Соль 20 г
  • Дрожжи свежие 30 г
  • Мука 1 кг
  • Масло сливочное 400 г

Начинка

  • Корица молотая 30 г
  • Мягкое сливочное масло 100 г
  • Сахар 500 г

Глазурь

  • Крем чиз 200 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Молоко 150 мл
  • Сахар 500 г

Приготовление:

  1. В чаше миксера смешать все ингредиенты, кроме масла, и вымесить тесто до эластичности. Затем добавить сливочное масло и ещё раз вымесить. Убрать в холодильник на 8-10 часов.

  2. Для начинки смешать сахар с корицей.

  3. Когда тесто отлежалось, раскатать его в прямоугольник, смазать мягким сливочным маслом и посыпать начинкой. Затем свернуть тесто в рулет и нарезать на кружочки по 100-120 г. Выложить булочки на противень с пергаментом и поставить в духовку на режим расстойка теста на 30 минут.

  4. Для глазури растопить сливочное масло и смешать с крем чизом, сахарной пудрой и молоком до однородного состояния.

  5. Выпекать булочки в духовом шкафу, режиме конвекция  при 180°С 20 минут.

  6. Дать немного остыть и полить глазурью.

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.

  • Рождественское имбирное печенье
  • Крем-брюле с карамельной корочкой
  • Имбирное печенье