Рождественское имбирное печенье
Ингредиенты:
На 10 порций
- Сахар 100 г
- Мёд 120 г
- Молоко 50 г
- Сливочное масло 65 г
- Соль 2 г
- Молотый имбирь 4 г
- Молотая корица 3 г
- Молотая гвоздика 1 г
- Молотый кардамон 1 г
- Молотый перец 1 г
- Молотый мускатный орех 1 г
- Сода 10 г
- Мука 250 г
Приготовление:
- Молоко, мёд, сливочное масло и сахар растопить на среднем огне и дать остыть.
- Все сухие ингредиенты перемешать. В комбайне сформировать тесто и убрать в холодильник на 2 часа.
- Раскатать тесто до толщины 4 мм. Вырезать формы, переложить на противень с пергаментом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 °С на режиме конвекция 10-15 минут.
- Дать остыть.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.