Шоколадный трюфель на пару со сливочным кремом и малиной
Ингредиенты:
- Шоколад с 70% содержанием какао 195г
- Сливочное масло 50 г
- Яйца 3 шт.
- Сахар 40 г
- Кукурузный крахмал 60 г
- Разрыхлитель 8 г
- Крем чиз 200 г
- Сахарная пудра 50 г
- Сливки 35% 100 г
- Лайм 1 шт.
- Свежая малина 50 г
Приготовление:
- Растопить шоколад с маслом до однородной массы. Перемешать яйца с сахаром и добавить к шоколадной массе. Всыпать туда же крахмал с разрыхлителем и хорошо перемешать.
- Выложить массу в кондитерский мешок и на противне с пергаментом сформировать плюшки диаметром 5 см. Запекать в разогретом духовом шкафу на режиме SOUS VIDE при 85 °С в течение 10-12 минут.
- Смешать крем чиз с соком лайма и сахарной пудрой до однородной массы, добавить взбитые сливки и перемешать. Уложить массу в кондитерский мешок и выдавить немного крема на плоскую часть трюфеля так, чтобы он закрыл всю плоскость, затем положить в центр малину и накрыть второй частью трюфеля.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.