Шоколадный трюфель на пару со сливочным кремом и малиной

Ингредиенты:

  • Шоколад с 70% содержанием какао 195г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 40 г
  • Кукурузный крахмал 60 г
  • Разрыхлитель 8 г
  • Крем чиз 200 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Сливки 35% 100 г
  • Лайм 1 шт.
  • Свежая малина 50 г

Приготовление:

  1. Растопить шоколад с маслом до однородной массы. Перемешать яйца с сахаром и добавить к шоколадной массе. Всыпать туда же крахмал с разрыхлителем и хорошо перемешать.

  2. Выложить массу в кондитерский мешок и на противне с пергаментом сформировать плюшки диаметром 5 см. Запекать в разогретом духовом шкафу на режиме SOUS VIDE при 85 °С в течение 10-12 минут.

  3. Смешать крем чиз с соком лайма и сахарной пудрой до однородной массы, добавить взбитые сливки и перемешать. Уложить массу в кондитерский мешок и выдавить немного крема на плоскую часть трюфеля так, чтобы он закрыл всю плоскость, затем положить в центр малину и накрыть второй частью трюфеля.

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.

  • Плетёнка с крем чизом и чёрной смородиной
  • Пирог с тертым шоколадом
  • Чизкейк с карамелью