Шоколадный рулет

Ингредиенты

  • 6 яичных желтков
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 160 г сахара
  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 100 г муки
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 200 г растопленного темного шоколада
  • 6 яичных белков
  • 1 щепотка соли
  • 60 г сахарной пудры
  • 300 г белого шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. бренди или кирша 
  • 1 пакетик (125 г) глазури для тортов

 

Способ приготовления

Время приготовления 17—19 мин

  1. Яичные желтки смешать с ванильным сахаром, сахарным песком и размягченным сливочным маслом для получения легкого, воздушного крема. Перемешать, желательно венчиком.
  2. Муку просеять вместе с крахмалом и тщательно перемешать. Разделить тесто пополам, добавить в одну часть растопленный шоколад.
  3. Яичные белки взбить с солью в крепкую пену, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, пока масса не станет глянцевой. Разделить белок между светлым и темным тестом и хорошо перемешать. Форму для торта застелить пекарской бумагой и выложить в нее светлое тесто.
  4. Выпекать в духовом шкафу Electrolux на режиме «Горячий воздух» при температуре 160°C в течение 7 минут.
  5. Затем выложить сверху темное тесто и тщательно выровнять. Выпекать еще 10—12 минут.
  6. На рабочую поверхность положить лист фольги и выложить на нее бисквит.
  7. Сразу накрыть горячей формой и двумя кухонными полотенцами, чтобы бисквит остывал медленно и оставался мягким.
  8. В кастрюле растопить белый шоколад и бренди и сливочным маслом на самом медленном огне. Перемешать и остудить до такой температуры, чтобы крем легко намазывался.
  9. Намазать остывший бисквит, свернуть в рулет и поставить в холодильник примерно на два часа. Растопить глазурь в пакетике и покрыть ею рулет.

Приятного аппетита!

Подробнее

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.

  • Имбирное печенье
  • Праздничный шоколадный пирог 
  • Лимонный крем