Яичные желтки смешать с ванильным сахаром, сахарным песком и размягченным сливочным маслом для получения легкого, воздушного крема. Перемешать, желательно венчиком.
Муку просеять вместе с крахмалом и тщательно перемешать. Разделить тесто пополам, добавить в одну часть растопленный шоколад.
Яичные белки взбить с солью в крепкую пену, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, пока масса не станет глянцевой. Разделить белок между светлым и темным тестом и хорошо перемешать. Форму для торта застелить пекарской бумагой и выложить в нее светлое тесто.
Выпекать в духовом шкафу Electrolux на режиме «Горячий воздух» при температуре 160°C в течение 7 минут.
Затем выложить сверху темное тесто и тщательно выровнять. Выпекать еще 10—12 минут.
На рабочую поверхность положить лист фольги и выложить на нее бисквит.
Сразу накрыть горячей формой и двумя кухонными полотенцами, чтобы бисквит остывал медленно и оставался мягким.
В кастрюле растопить белый шоколад и бренди и сливочным маслом на самом медленном огне. Перемешать и остудить до такой температуры, чтобы крем легко намазывался.
Намазать остывший бисквит, свернуть в рулет и поставить в холодильник примерно на два часа. Растопить глазурь в пакетике и покрыть ею рулет.