Шоколадный капкейк

Ингредиенты (10-12 порций)

  • Шоколад чёрный 70% — 400 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Разрыхлитель — половину пакетика (5 г)
  • Сушёная вишня или клюква — 150 г

Способ приготовления

  1. Растопите шоколад в сотейнике на уровне мощности 3. Добавьте масло и также растопите его.
  2. В кухонной машине Electrolux Assistent венчиком взбить яйца с сахаром, добавить щепотку соли, добавить тонкой струйкой шоколад.
  3. Поменять венчик на насадку для смешивания, добавить муку, тщательно перемешать. Добавить сушёную вишню или клюкву, перемешать.
  4. Разложить массу по формочкам, заполняя их на 2/3.
  5. Включить духовку на режиме Горячий пар 180 градусов. В прогретую духовку поставить противень с формочками, и выпекать 25 минут.