Шоколадный капкейк
Ингредиенты (10-12 порций)
- Шоколад чёрный 70% — 400 г
- Масло сливочное — 300 г
- Сахар — 300 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Разрыхлитель — половину пакетика (5 г)
- Сушёная вишня или клюква — 150 г
Способ приготовления
- Растопите шоколад в сотейнике на уровне мощности 3. Добавьте масло и также растопите его.
- В кухонной машине Electrolux Assistent венчиком взбить яйца с сахаром, добавить щепотку соли, добавить тонкой струйкой шоколад.
- Поменять венчик на насадку для смешивания, добавить муку, тщательно перемешать. Добавить сушёную вишню или клюкву, перемешать.
- Разложить массу по формочкам, заполняя их на 2/3.
- Включить духовку на режиме Горячий пар 180 градусов. В прогретую духовку поставить противень с формочками, и выпекать 25 минут.