Листья Мяты в Шоколаде

Шоколад украшает все

Освежить дыхание после еды поможет простое лакомство – замороженные листья мяты а шоколаде. Они прекрасны как сами по себе, так и в качестве украшения к таким десертам, как мороженное и торты.

Ингредиенты ( для 12 листьев)

12 свежих листьев мяты

300 г порубленного черного шоколада

 

Инструкци

 

1.Положите шоколад в сотейник с толстым дном и перемешивайте на небольшом огне, пока он не растает.

 

2.  Взяв лист мяты за стебелек, обмакните его в шоколад и положите на противень, покрытый калькой.

 

3. Поставьте листья в морозилку минут на 20 пока они не затвердеют, или на 5 минут в бласт-фризер.

 

4.  Осторожно снимите листья с кальки и сразу подавайте на стол. Листья мяты в шоколаде прекрасно дополняет малиновый щербет.