Листья Мяты в Шоколаде
Шоколад украшает все
Освежить дыхание после еды поможет простое лакомство – замороженные листья мяты а шоколаде. Они прекрасны как сами по себе, так и в качестве украшения к таким десертам, как мороженное и торты.
Ингредиенты ( для 12 листьев)
12 свежих листьев мяты
300 г порубленного черного шоколада
Инструкци
1.Положите шоколад в сотейник с толстым дном и перемешивайте на небольшом огне, пока он не растает.
2. Взяв лист мяты за стебелек, обмакните его в шоколад и положите на противень, покрытый калькой.
3. Поставьте листья в морозилку минут на 20 пока они не затвердеют, или на 5 минут в бласт-фризер.
4. Осторожно снимите листья с кальки и сразу подавайте на стол. Листья мяты в шоколаде прекрасно дополняет малиновый щербет.