Ватрушки из слоёного теста с клубникой
Ингредиенты:
- Слоёное дрожжевое тесто 500 г
- Крем чиз 300 г
- Лайм 1 шт.
- Сахарная пудра 100 г
- Клубника 120 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 100 г
Приготовление:
- Смешать крем чиз с сахарной пудрой и соком лайма до однородной массы и выложить в кондитерский мешок.
- Размороженное слоеное тесто положить на присыпанную мукой поверхность и кольцом диаметра 7-8 см выдавить из него кружочки. Сделать углубление в кружочке стаканом меньшего диаметра (5-6 см) или размять пальцами так, чтобы получились ватрушки с бортиками.
- С помощью кондитерского мешка выложить необходимое количество творожного крема в центр ватрушки и разложить ягоды. Смазать края ватрушки взбитым яйцом.
- Выпекать на противне с пергаментом в разогретом до 180 °С духовом шкафу, на режиме конвекция, в течение 15-20 минут.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.