Ватрушки из слоёного теста с клубникой

Ингредиенты:

  • Слоёное дрожжевое тесто 500 г
  • Крем чиз 300 г
  • Лайм 1 шт.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Клубника 120 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 100 г

Приготовление:

  1. Смешать крем чиз с сахарной пудрой и соком лайма до однородной массы и выложить в кондитерский мешок.

  2. Размороженное слоеное тесто положить на присыпанную мукой поверхность и кольцом диаметра 7-8 см выдавить из него кружочки. Сделать углубление в кружочке стаканом меньшего диаметра (5-6 см) или размять пальцами так, чтобы получились ватрушки с бортиками.

  3. С помощью кондитерского мешка выложить необходимое количество творожного крема в центр ватрушки и разложить ягоды. Смазать края ватрушки взбитым яйцом.

  4. Выпекать на противне с пергаментом в разогретом до 180 °С духовом шкафу, на режиме конвекция, в течение 15-20 минут.

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.

  • Безглютеновое печенье с шоколадной крошкой
  • Галета с яблоками
  • Миндальный пирог с клубникой