Морковный пирог
Хотите побаловать себя традиционной кухней ближнего востока? Приготовьте необычайно вкусный морковный пирог и устройте семейное чаепитие в атмосфере тепла и уюта.
Ингредиенты
1 стакан сахара
1 стакан рапсового масла
4 взбитых яйца
3 стакана свежей натертой моркови
2 стакана муки
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки соды
2 чайные ложки корицы
½ стакана измельченных грецких орехов или кокосовой стружки
Глазурь из сливочного сыра:
1 стакан сливочного сыра комнатной температуры
½ стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина
2/3 стакана охлажденных взбитых сливок
Инструкция
Приготовление пирога:
1. В большой миске смешайте муку, соль, соду и корицу.
2. В чаше кухонной машины Kitchen Assistent соедините сахар, рапсовое масло и яйца. Хорошо смешайте, добавив натертую морковь.
3. Добавьте сухие ингредиенты и смешивайте до получения однородной массы. Затем добавьте грецкие орехи или кокосовую стружку и перемешайте.
4. Перелейте получившееся тесто в форму для выпечки.
5. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут до готовности. Лучше использовать режим Горячий воздух+пар, чтобы коржи лучше поднимались и пропекались.
Приготовление глазури:
1. В кухонной машине с помощью венчика взбейте сливочный сыр до получения воздушной массы. Добавьте сахарную пудру и ванилин, перемешивайте на медленной скорости до однородного состояния.
2. Постепенно добавьте в смесь взбитые сливки.
3. Нанесите глазурь на морковный пирог после того, как он остынет.
Приятного аппетита!
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.