Морковные маффины с брусникой
Возможно ли наслаждаться свежей домашней выпечкой без особых усилий? Конечно!
Залог успеха – духовой шкаф Electrolux Intuit и кухонный комбайн.
Просто поместите все ингредиенты в миску комбайна, взбейте, выложите в формы и отправьте в духовку.
Ингредиенты (на 12 порций)
Кухонный комбайн Electrolux
Духовой шкаф Electrolux Intuit
3/4 стакана овсяных хлопьев
3/4 стакана грецких орехов
200 г муки (можно использовать цельнозерновую в версии пп)
2 чайных ложки разрыхлителя
1 столовая ложка молотой корицы
1 ч.л. свежемолотого кардамона
1 чайная ложка куркумы
1/2 чайной ложки молотого гвоздики
1/2 чайной ложки ванильного порошка
1/4 ч.л. соли
Щепотка черного перца
3 яйца
200 г тертой моркови
200 г тертого яблока
150 мл оливкового масла
150 мл брусничного варенья
150 мл мороженной брусники
3 столовые ложки измельченного грецкого ореха
Кокосовое масло
Способ приготовления:
1. Установите духовку на 175°C. Смажьте формы для маффинов кокосовым маслом и отложите в сторону.
2. В кухонном комбайне Electrolux смешайте овес и грецкие орехи с мукой грубого помола. Добавьте остальные сухие ингредиенты и перемешайте.
3. Взбейте яйца до образования пышной массы. Постепенно добавьте оливковое масло к яйцам, энергично взбивая. Отставьте в сторону.
4. Натрите очищенную морковь и яблоки. Добавьте в миску к сухим ингредиентам вместе с брусничным вареньем и яичной смесью. Замешивайте на низкой скорости комбайна пока тесто не станет достаточно вязким, чтобы его можно было аккуратно выкладывать в формы.
5. Наполните получившимся тестом формы для маффинов.
6. Положите сверху каждого кекса ложкой оттаявшую бруснику и измельченный грецкий орех. Выпекайте в духовке около 35 минут или до золотистого цвета и полной готовности.
Готовность легко проверить, проткнув маффины зубочисткой, если она остаётся сухой, кексы готовы. Дайте остыть выпечке перед извлечением из формы.
Приятного аппетита!
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.