Ингредиенты:
Для теста:
• 150 г муки
• 120 г холодного сливочного масла
• щепотка соли
• 5 столовых ложек холодной воды
Для начинки:
• 150 г миндальной муки
• 70 г сахара
• 5 столовых ложек мягкого сливочного масла
• 1 яйцо
• 1 чайная ложка миндального экстракта
• 1 чайная ложка рома
• цедра 1 лимона
• 4–5 слив
Инструкция
1. Для изготовления теста нарежьте масло небольшими кубиками.
2. Cмешайте масло с мукой и солью в большой миске кухонной машины Electrolux Assistent при помощи насадки для перемешивания на 3–4 скорости. Должна получиться однородная мучная крошка.
3. Замените насадку на крюк для теста. Замесите тесто на 1–2 скорости, постепенно добавляя воду, чтобы оно получилось эластичным, но не липким. Заверните тесто в фольгу и поместите в холодильник на час.
4. Затем раскатайте тесто, выложите в форму для выпечки, проткните в нескольких местах вилкой и поставьте в холодильник еще на полчаса.
5. Нагрейте духовку до 180 °С, накройте тесто листом кондитерского пергамента и засыпьте грузом (например, бобами, горохом или монетками), чтобы тесто сохранило форму. Выпекайте в течение 20 минут.
6. Затем удалите бумагу и груз и поставьте в духовку еще на 10 минут. Для приготовления начинки смешайте миндальную муку, масло, лимонную цедру и яйца в кухонной машине Electrolux Assistent при помощи насадки для перемешивания.
7. Заполните форму из теста начинкой, затем удалите косточки из слив, нарежьте тонкими дольками и выложите поверх начинки. Пирог запекается в течение 25–30 минут: начинка должна слегка подняться и зарумяниться, а сливы стать мягкими.
8. Выньте пирог из духовки, охладите и подавайте к столу.
Хорошо подавать такой пирог со взбитыми сливками, которые можно приготовить при помощи кухонной машины Electrolux Assistent.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.