Торт Павлова

Легкий и воздушный десерт, как прыжок балерины Анны Павловой, в честь которого он получил свое знаменитое название. Этот излюбленный десерт уже давно завоевал свое признание во всем мире.

Ингредиенты

  • Белки — 6 шт.
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Винный уксус — 1,5 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 4 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сливки (жирностью 35 %) — 350 мл
  • Сахарная пудра — 4 ч. л.
  • Ягоды и фрукты —  по вкусу

 

Способ приготовления

  1. Отделите белки от желтков и взбейте, чтобы получились крепкие пики (не меняют форм на венчике). Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
  2. Соедините белковую массу с кукурузным крахмалом, уксусом, соком лимона и ванилином. Хорошо размешайте тесто.
  3. Разогрейте духовой шкаф Electrolux до 90-100°C в режиме «Конвекция»
  4. Застелите противень бумагой для выпечки и выкладывайте безе ложкой, формируя «чашу» с приподнятыми краями. Выпекайте корж около 2,5 часа, пока он не станет плотным, затем дайте безе остыть прямо в духовке.
  5. Взбейте сливки с сахарной пудрой до густой консистенции и наполните углубление в корже получившимся кремом.
  6. Украсьте торт любимыми ягодами и фруктами по своему вкусу.

Наслаждайтесь десертом в кругу семьи!

Подробнее

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.

  • Имбирное печенье
  • Праздничный шоколадный пирог 
  • Лимонный крем