Пирог с тертым шоколадом
Ингредиенты:
• 110 г сливочного масла
• 200 г тертого шоколада
• 125 г муки
• 1,5 чайной ложки разрыхлителя
• щепотка соли
• 200 г коричневого сахара
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• ½ чайной ложки миндального экстракта (или 20 мл миндального ликера)
• 1 яйцо
Инструкция
1. При помощи насадки для перемешивания кухонной машины Electrolux Assistent смешайте масло, коричневый сахар, миндальный и ванильный экстракты до однородной консистенции (около минуты) затем увеличьте скорость и помешайте еще секунд 15.
2. Остановите машину, соберите получившуюся смесь со стенок и добавьте яйцо. Включите машину еще на 30 секунд.
3. Всыпьте муку и перемешивайте на средней скорости до однородности, затем всыпьте тертый шоколад и перемешайте еще раз.
4. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выложите получившееся тесто в смазанную маслом форму диаметром 25 см, разровняйте.
5. Выпекайте 20 минут до золотистой корочки. Дайте пирогу остыть в течение 10 минут и аккуратно отделите его от краев формы при помощи ножа.
Приятного аппетита!
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.