Домашний шоколадный брауни – Пошаговый рецепт
Классический брауни с сиропом из топинамбура
Вместо сахара в этом десерте используется сироп из топинамбура. Топинамбур богат инулином — пищевым волокном, которое способствует оздоровлению микрофлоры кишечника. Несмотря на свой исключительный сладкий вкус, топинамбур имеет при этом очень низкий гликемический индекс.
Ингредиенты:
- 125 г. масла гхи (топленого сливочного масла);
- 125 г. чёрного шоколада, поломанного на кусочки;
- 2 яйца;
- 300 мл. сиропа топинамбура (вместо сахара);
- 115 г. рисовой муки;
- 25 г. стопроцентного какао-порошка;
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления брауни дома:
Шаг 1
Поставьте сотейник на индукционную варочную поверхность Electrolux, засыпьте шоколад, положите масло и включите уровень мощности 2. Индукция поддерживает стабильный теплый нагрев и можно легко растопить шоколад без водяной бани.
Шаг 2
Разбейте яйца в чашу кухонной машины Electrolux Assistant и перемешайте. Добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте еще раз. Затем добавьте растопленный шоколад и сироп топинамбура и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Включите духовой шкаф Electrolux SteamPro (быв. CombiSteam Pro) в режиме «Горячий пар» и разогрейте до 170 градусов. Форму застелите пекарской бумагой и вылейте в нее тесто. Поставьте в разогретый духовой шкаф на 25 минут. После приготовления слегка остудите брауни и разрежьте на порционные кусочки
Всего 3 шага — и теплый, вкусный брауни готов!
Дом будет наполнен аппетитными ароматами, а близкие будут благодарны за идеальный рецепт – домашний брауни.
Воплощаем здоровые рецепты в жизнь! Готовьте легко с Electrolux.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.