Домашний шоколадный брауни – Пошаговый рецепт

Классический брауни с сиропом из топинамбура

Вместо сахара в этом десерте используется сироп из топинамбура. Топинамбур богат инулином — пищевым волокном, которое способствует оздоровлению микрофлоры кишечника. Несмотря на свой исключительный сладкий вкус, топинамбур имеет при этом очень низкий гликемический индекс.

Ингредиенты:

  • 125 г. масла гхи (топленого сливочного масла);
  • 125 г. чёрного шоколада, поломанного на кусочки;
  • 2 яйца;
  • 300 мл. сиропа топинамбура (вместо сахара);
  • 115 г. рисовой муки;
  • 25 г. стопроцентного какао-порошка;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления брауни дома:

Саша Новикова готовит брауни

Шаг 1

Поставьте сотейник на индукционную варочную поверхность Electrolux, засыпьте шоколад, положите масло и включите уровень мощности 2. Индукция поддерживает стабильный теплый нагрев и можно легко растопить шоколад без водяной бани.

Саша Новикова готовит брауни

Шаг 2

Разбейте яйца в чашу кухонной машины Electrolux Assistant и перемешайте. Добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте еще раз. Затем добавьте растопленный шоколад и сироп топинамбура и перемешайте до однородности.

Готовый брауни

Шаг 3

Включите духовой шкаф Electrolux SteamPro (быв. CombiSteam Pro) в режиме «Горячий пар» и разогрейте до 170 градусов. Форму застелите пекарской бумагой и вылейте в нее тесто. Поставьте в разогретый духовой шкаф на 25 минут. После приготовления слегка остудите брауни и разрежьте на порционные кусочки

Всего 3 шага — и теплый, вкусный брауни готов!

 Дом будет наполнен аппетитными ароматами, а близкие будут благодарны за идеальный рецепт – домашний брауни.

Воплощаем здоровые рецепты в жизнь! Готовьте легко с Electrolux.

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.

  • Домашняя гранола и греческий йогурт
  • Суп из сезонных овощей со злаковыми чипсами
  • Орзотто из органического ячменя

     

     

  • Лосось с пюре из цветной капусты и кейлом