Галеты с клубничной начинкой

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Желток 1 шт.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Ледяная вода 1-2 ст. л.

Начинка

  • Клубника 100 г
  • Мелко молотый миндаль (или любые орехи) 2-3 ст. л.
  • Средняя груша 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Холодное сливочное масло нарезать кубиками в миску. Добавить просеянную муку и 4 ст. л. сахара. Вилкой или ножом порубить смесь до получения мелкой крошки.
  2. Понемногу добавить воду и собрать тесто в шар. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Клубнику помыть, удалить плодоножки и нарезать ягоды крупными кубиками. Грушу очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семена, нарезать кубиками и добавить к клубнике. Аккуратно перемешать.
  4. Духовой шкаф разогреть до 180 °С. Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в круг диаметром 20 см и толщиной примерно в 3-4 мм.
  5. Каждый круг теста присыпать молотым миндалём, оставляя с краёв несколько сантиметров свободными. Затем выложить в центр каждого круга несколько ложек клубничной начинки. Свободные края теста завернуть внутрь, прикрывая начинку, и аккуратно защипить.
  6. Посыпать галеты сверху оставшимся сахаром.
  7. Переложить на противень и выпекать в духовом шкафу, на режиме конвекция, в течение 25 минут.

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.

  • Свекольный маффин

    Пикантные свекольные маффины с сыром

  • Кантуччи с миндалём
  • Рождественский пудинг
    Рождественский пудинг