Галеты с клубничной начинкой
Ингредиенты:
Тесто
- Мука 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Желток 1 шт.
- Сахар 5 ст. л.
- Ледяная вода 1-2 ст. л.
Начинка
- Клубника 100 г
- Мелко молотый миндаль (или любые орехи) 2-3 ст. л.
- Средняя груша 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
Приготовление:
- Холодное сливочное масло нарезать кубиками в миску. Добавить просеянную муку и 4 ст. л. сахара. Вилкой или ножом порубить смесь до получения мелкой крошки.
- Понемногу добавить воду и собрать тесто в шар. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Клубнику помыть, удалить плодоножки и нарезать ягоды крупными кубиками. Грушу очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семена, нарезать кубиками и добавить к клубнике. Аккуратно перемешать.
- Духовой шкаф разогреть до 180 °С. Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в круг диаметром 20 см и толщиной примерно в 3-4 мм.
- Каждый круг теста присыпать молотым миндалём, оставляя с краёв несколько сантиметров свободными. Затем выложить в центр каждого круга несколько ложек клубничной начинки. Свободные края теста завернуть внутрь, прикрывая начинку, и аккуратно защипить.
- Посыпать галеты сверху оставшимся сахаром.
- Переложить на противень и выпекать в духовом шкафу, на режиме конвекция, в течение 25 минут.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.