Кейк "Ягодное облако"
Ингредиенты:
Бисквит:
- сахарная пудра - 220 гр
- мука фундука - 80 гр
- мёд - 20 гр
- экстракт ванили - 3 гр
- мука - 90 гр
- разрыхлитель - 2 гр
- яичные белки - 200 гр
- коричневое масло - 120 гр
- малина с/м - 300 гр
Штрейзель с фундуком:
- сахар - 80 гр
- сливочное масло - 80 гр
- мука - 80 гр
- мука фундука - 90 гр
- соль - 1 гр
Крем Шантильи с ванилью и лаймом:
- сливки 33% - 480 гр
- белый шоколад - 225 гр
- ванильный стручок - 1 шт
- цедра лайма - 1 шт
Способ приготовления:
1. Сливки довести до кипения и настоять в них ваниль и цедру лайма. Накрыть пленкой и отставить в сторону на один час. Потом снова довести до кипения, процедить и вылить на шоколад , перемешать до однородной массы, остудить и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
2. Для штрейзеля перемешать все ингредиенты, чтобы в итоге получилась однородная паста. Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы масса застыла.
На противень с пергаментом натереть тесто на крупной терке и выпекать в духовке в режиме конвекция при 160 С 10-12 минут.
3. Взбить белки с ½ частью сахарной пудры. В миксере лопаткой перемешать ½ часть пудры, муку фундука, мёд, экстракт ванили и просеянную муку с разрыхлителем. Добавить взбитые белки, растопленное масло и перемешать до однородного состояния. Переложить в кондитерский мешок.
4. Кондитерское кольцо диаметром 18-20 см, смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Положить кольцо на противень с пергаментом и добавить небольшое кол-во штрейзеля, так что бы он только покрыл дно, сверху из кондитерского мешка выдавить фундучный бисквит на половину объёма формы, добавить сверху замороженную или свежую малину и выпекать в предварительно разогретой духовке на режиме конвекция при 170С 20-25 минут. Остудить и вынуть из формы.
5. Крем шантильи взбить до состояния плотных пиков и переложить в кондитерский мешок с насадкой. На готовую основу отсадить крем и украсить свежими ягодами и микро зеленью.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.