Кейк "Ягодное облако"

Ингредиенты:

Бисквит:

  • сахарная пудра - 220 гр
  • мука фундука - 80 гр
  • мёд - 20 гр
  • экстракт ванили - 3 гр
  • мука - 90 гр
  • разрыхлитель - 2 гр
  • яичные белки - 200 гр
  • коричневое масло - 120 гр
  • малина с/м - 300 гр

Штрейзель с фундуком:

  • сахар - 80 гр
  • сливочное масло - 80 гр
  • мука - 80 гр
  • мука фундука - 90 гр
  • соль - 1 гр

Крем Шантильи с ванилью и лаймом:

  • сливки 33% - 480 гр
  • белый шоколад - 225 гр
  • ванильный стручок - 1 шт
  • цедра лайма - 1 шт

Способ приготовления:

1. Сливки довести до кипения и настоять в них ваниль и цедру лайма. Накрыть пленкой и отставить в сторону на один час. Потом снова довести до кипения, процедить и вылить на шоколад , перемешать до однородной массы, остудить и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

2. Для штрейзеля перемешать все ингредиенты, чтобы в итоге получилась однородная паста. Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы масса застыла.
На противень с пергаментом натереть тесто на крупной терке и выпекать в духовке в режиме конвекция при 160 С 10-12 минут.

3. Взбить белки с ½ частью сахарной пудры. В миксере лопаткой перемешать ½ часть пудры, муку фундука, мёд, экстракт ванили и просеянную муку с разрыхлителем. Добавить взбитые белки, растопленное масло и перемешать до однородного состояния. Переложить в кондитерский мешок.

4. Кондитерское кольцо диаметром 18-20 см, смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Положить кольцо на противень с пергаментом и добавить небольшое кол-во штрейзеля, так что бы он только покрыл дно, сверху из кондитерского мешка выдавить фундучный бисквит на половину объёма формы, добавить сверху замороженную или свежую малину и выпекать в предварительно разогретой духовке на режиме конвекция при 170С 20-25 минут. Остудить и вынуть из формы.

5. Крем шантильи взбить до состояния плотных пиков и переложить в кондитерский мешок с насадкой. На готовую основу отсадить крем и украсить свежими ягодами и микро зеленью.

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.

  • Творожная пасха
  • Крем-брюле с карамельной корочкой